15 апреля 2022

Курская АЭС и РПРАЭП провели девятый фестиваль КВН в честь 30-летия Росэнегоатома

РПРАЭП

Фестиваль юмора клуба веселых и находчивых Курской АЭС под девизом «Не ждите чуда, чудите сами» состоялся 10 апреля. КВН проходил в Курчатове уже в девятый раз, в этом году его посвятили 30-летию концерна «Росэнергоатом». Главными спонсорами и организаторами мероприятия стали профсоюзная организация и администрация атомной станции.

Семь команд на протяжении двух часов радовали зрителей искрометным юмором всех стилей и направлений, понятным людям любого возраста и статуса. Дебютантом фестиваля стала команда турбинного цеха «С легким паром». Первый блин оказался не комом, выступление понравилось и жюри, и зрителям. В итоге - победа в номинации «Лучшая миниатюра» и «Приз зрительских симпатий».  

Команда «Управдом» в очередной раз блистала обилием изящных шуток. Жюри признало ее самой позитивной. У команды свой стиль, ее всегда можно узнать по тельняшкам. Команда реакторного цеха «Кочегары» стала победителем в номинации «Лучшая шутка», а команда электрического цеха «Не влезай, убьёт!» - в номинации «Лучшее видеооформление» и бронзовым призером фестиваля.

Второе место – у команды Атомэнергоремонта «Свои в доску», также этой команде не было равных в номинации «Самая музыкальная команда».

На первую ступень пьедестала уже в седьмой раз поднялась команда «Ядрена рать» отдела радиационной безопасности. Наивысшая награда фестиваля - Гран-при - досталась команде ремонтной службы «Параграф».

Звание «Мисс КВН» в этом году получила Юлия Прыткова. Лучшим актером был признан Дмитрий Солдатов.

По словам художественного руководителя театральной студии «Кипяток», режиссера и ведущего КВН Александра Жилина, профессионализм курчатовских юмористов растет с каждым годом.