21 апреля 2022

Нововоронежатомэнергоремонт совместно с Нововоронежской АЭС провел ПСР-тренинг для 4-х школ Нововоронежа

В учебно-тренировочном центре «Нововоронежатомэнергоремонт» прошел тренинг по базовому курсу Производственной системы «Росатом» (ПСР). Участниками тренинга стали 10 лучших старшеклассников из всех школ города. Тренинг провели сертифицированные ПСР-тренеры Алексей Сластиков и Александр Васильев.

Цель мероприятия – знакомство участников с основами бережливого производства, инструментарием и практическим применением производственной системы «Росатом».

В рамках деловой игры участникам предстояло разобраться в производственном цикле сборки штепсельных вилок с различными параметрами. Штепсельная вилка представляет собой устройство, предназначенное для подключения потребителя электроэнергии к розетке. Участники игры распределялись по ролям: логист производства, заказчик, бригадир участка и менеджер отдела по улучшениям.

Деловая игра состояла из двух раундов. В первом раунде школьники собирали вилки под руководством сертифицированных тренеров. Вместе они провели анализ первых результатов, разобрали ошибки сборки и выявили слабые стороны. Во втором раунде участники тренинга устранили ошибки и собрали вместе 35 вилок.

«Результат второго раунда показал, что все улучшения были не напрасны – цели работы достигнуты успешно. Участники на «живом» примере увидели эффективность применения инструментов бережливого производства ПСР, которые позволили оптимизировать работу команды и улучшить результат», – прокомментировал ПСР-тренер Алексей Сластиков. 

«Как здорово, что тренинг прошел в формате ПСР-квеста! С удовольствием постараюсь применять полученные знания и навыки в повседневной жизни», – поделился ученик МКОУ СОШ №4 Дмитрий Куралесин.