4 мая 2022

Сотрудники проекта АЭС «Аккую» приняли участие в съемках видеоклипа на песню “HAYAT BAYRAM OLSA”

Ко Дню труда и солидарности сотрудники проекта АЭС «Аккую» приняли участие в съёмках видеоклипа, в котором исполнили популярную турецкую песню “HayatBayram Olsa”. Работники строительства первой в Турции атомной электростанции спели о благородстве и мудрости, о любви и богатстве души, о взаимовыручке и поддержке – главных общечеловеческих и профессиональных ценностях, на которых строится командная работа коллектива АЭС «Аккую».

Генеральный директор АО АККУЮ НУКЛЕАР Анастасия Зотеева: 

«На сооружении АЭС «Аккую» трудятся лучшие из лучших, самые высокопрофессиональные специалисты, искренне любящие свое дело. Наша команда многонациональная, мы все живем рядом со строительной площадкой АЭС, и этой песней мы выразили свою любовь к Турции, ее культуре, истории, традициям, языку, а также уважение к местным жителям. Мы благодарим их за гостеприимство и желаем этой прекрасной и благодатной земле процветания и благополучия!»

Музыкальный видеоклип подготовлен совместно с творческой группой под руководством известного продюсера, музыканта и композитора Тимура Ведерникова.

Продюсер проекта Тимур Ведерников: 

«Видеоклип на известную турецкую песню “Hayat Bayram Olsa” – это очень большое и интересное музыкальное сотрудничество. Его особенность в том, что российские строители спели на турецком языке, сыграли на музыкальных инструментах и даже станцевали на флешмобе, а традиционные русские инструменты зазвучали в ритме турецкой песни. Клип получился очень богатым в инструментальном плане: в нем есть и скрипка, и балалайка, и кахон. Мы поражены масштабом стройки первой в Турции АЭС и командой, которая реализует этот проект. Им было сложно найти в своем графике время на съёмки, но в итоге все получилось, и мы очень надеемся, что турецкие зрители высоко оценят новое звучание известной песни».

В клипе снялись более 170 сотрудников проекта АЭС «Аккую», а также дети сотрудников. Съемки клипа проходили на площадке строительства АЭС «Аккую» и в офисе московского представительства АО АККУЮ НУКЛЕАР.