5 мая 2022

Глава Казатомпрома посетил уранодобывающие предприятия в Кызылординской и Туркестанской областях

Председатель Правления АО «НАК «Казатомпром» (далее – «Казатомпром» или «Компания») Мажит Шарипов с 18 по 20 апреля совершил рабочую поездку на уранодобывающие предприятия, расположенные в Кызылординской и Туркестанской областях.

В ходе визита глава Компании посетил производственные участки ТОО «РУ-6», ТОО «Казатомпром-SaUran», ТОО «СП «КАТКО», филиал ЦАПБ ТОО "ТТК", филиалы ГТЦ и ГРЭ-5 АО «Волковгеология», рудник Ирколь ТОО «Семизбай-U», ознакомился с условиями труда и проживания вахтовых работников, встретился с трудовыми коллективами.

Мажит Шарипов выразил благодарность всем работникам Компании и отметил, что их сплоченность, взаимная поддержка и профессионализм помогли обеспечить непрерывность производственной деятельности атомного холдинга в период пандемии и январских событий.

Благополучие, безопасность и здоровье работников всегда были и остаются главной ценностью Казатомпрома. Компания продолжает проводить планомерную работу по созданию достойных условий и оплаты труда персонала. С целью своевременного обеспечения качественной спецодеждой вводится единый стандарт спецодежды для работников всех дочерних и зависимых организаций (ДЗО). Также ведется работа по улучшению качества питания производственного персонала и медицинского обслуживания (унификация пакетов медицинского страхования для работников ДЗО).

По итогам рабочего визита глава Казатомпрома поручил продолжить работу, нацеленную на повышение благополучия и улучшение условий труда персонала ДЗО, а также на выполнение производственных и финансовых показателей.