31 января 2022

В Казахстане задержана группа лиц, подозреваемая в хищении горюче-смазочных материалов и других ценностей с предприятий Казатомпрома в Туркестанской области

АО «НАК «Казатомпром» (далее – «Казатомпром» или «Компания») касательно сообщения МВД Республики Казахстан о пресечении деятельности преступной группы, занимавшейся хищениями с предприятий АО «НАК «Казатомпром» сообщает следующее.

Правоохранительными органами Республики Казахстан задержана группа людей, подозреваемых в хищении горюче-смазочных материалов и других товарно-материальных ценностей с предприятий АО «НАК «Казатомпром» в Туркестанской области. Начаты досудебные расследования по статьям 197, 287 и 296 Уголовного кодекса РК.

Казатомпром в своей деятельности руководствуется принципами открытости, прозрачности и нулевой терпимости к любым правонарушениям. В Компании проводится работа по предупреждению противоправных действий и противодействию им на систематической основе.

Руководство Компании открыто для сотрудничества с правоохранительными органами и оказывает необходимое содействие в расследовании. Иные сведения в интересах досудебного расследования не разглашаются.