15 июня 2018

На базе учебно-тренировочного центра ОП «Атомремонтсервис» проведено обучение лиц, ответственных за пожарную безопасность

На базе учебно-тренировочного центра укаринского ОП «Атомремонтсервис» (АРС) 11-13 июня было проведено обучение лиц, ответственных за пожарную безопасность. Обучение проводили преподаватели Львовского Государственного университета безопасности жизнедеятельности (ЛГУБЖД). В обучении приняли участие инженерно-технические работники ОП АРС, которые являются ответственными за пожарную безопасность и члены комиссий по проверке знаний по вопросам пожарной безопасности.

Обучение состояло из двух частей. Из теоретической части, где были рассмотрены основные вопросы законодательных актов по пожарной безопасности, требования пожарной безопасности по содержанию зданий, помещений и порядок действий при пожаре или загорании. Также специалисты ОП АРС ознакомились с новыми достижениями в области пожарной техники, первичных средств пожаротушения.

Вторая часть обучения была практичной. Участники обучения поддерживали полученные ранее навыки использования первичных средств пожаротушения. Для этого была смоделирована пожар класса А, который тушили с помощью огнетушителей.

Участники обучения отметили высокую профессиональную подготовку преподавателей ЛГУБЖД и выражали благодарность преподавателям за интересные лекции и дискуссии.

Напомним, такое обучение ОП АРС организовывает уже в четвертый раз подряд. Кроме обучения лиц, ответственных за пожарную безопасность обучение проводилось для лиц, которые выполняют работы противопожарного назначения.

 Обособленное подразделение «Атомремонтсервис» НАЭК «Энергоатом» было создано 21 февраля 2001 года с целью качественного и эффективного выполнения ремонтных работ на атомных электростанциях Украины. Деятельность ОП АРС основана на безопасном и эффективном выполнении сложных и надрегламентних работ, в частности, работ по проектированию, монтажу, ремонту, реконструкции и модернизации оборудования АЭС Украины.