11 мая 2022

На АЭС «Руппур» состоялось награждение победителей и призеров спартакиады, посвященной 77-летию Великой Победы

Торжественное награждение победителей и призеров спартакиады на Кубок руководителя проекта сооружения АЭС «Руппур» (Народная Республика Бангладеш, генеральный проектировщик и генеральный подрядчик – Инжиниринговый дивизион Госкорпорации «Росатом»), посвященной Дню Победы, состоялось 9 мая на территории спортивного комплекса в жилом поселке «Грин Сити».

Награды и памятные подарки вручил директор филиала АО АСЭ в Народной Республике Бангладеш Максим Латышев.

В состязаниях по 13 видам спорта приняли участие более 550 спортсменов из организаций, представляющих Инжиниринговый дивизион (АО АСЭ, АО «Атомэнергопроект», АО «НИКИМТ-Атомстрой», ООО «Трест РосСЭМ», АО «Энергоспецмонтаж», ООО «СМУ № 1», ООО «ВДМУ») и внешних субподрядчиков (АО «Концерн «Росэнергоатом», АО «ФЦНИВТ «СНПО «Элерон», АК «ЭСКМ», АО «Институт «Оргэнергострой», АМТ-Инжиниринг, MAX Group, Roin World).

Представители Инжинирингового дивизиона стали самыми активными участниками соревнований: ООО «Трест РосСЭМ» завоевал 23 медали, АО АСЭ – 14 медалей, а АО «НИКИМТ-Атомстрой» и АО «Энергоспецмонтаж» – по 11 медалей.

«Эти соревнования были беспрецедентными в истории спортивной жизни «Руппура» по количеству участников, спортивных дисциплин, накалу страстей и задействованных площадок. Специалисты Инжинирингового дивизиона каждый день доказывают свой профессионализм в работе, но их спортивные успехи не уступают трудовым. Очень приятно, что у нас такой дружный, энергичный и целеустремленный коллектив. Это вселяет уверенность в том, что нам под силу любые задачи, а количество работников, занимающихся спортом и участвующих в спортивной жизни проекта, будет только расти», - отметил вице-президент АО АСЭ — директор проекта по сооружению АЭС «Руппур» Алексей Дерий.

Спартакиада организована и проведена в максимально сжатые сроки при поддержке Центра современных спортивных технологий Концерна «Росэнергоатом». Главным судьей соревнований выступила инструктор-методист Центра Анна Леонова.

«За счет системной работы в области физической культуры и спорта на площадке сооружения АЭС «Руппур» сформирован спортивный актив. Мы будем продолжать поддерживать инициативы сотрудников и создавать условия для развития социально-спортивной инфраструктуры», - отметила вице-президент по персоналу и внутренним коммуникациям АО АСЭ Наталья Шафалович.