4 апреля 2022

На площадке сооружения АЭС «Руппур» началась спартакиада к 77-летию победы в Великой Отечественной войне

Стройплощадка АЭС "Руппур"

1 апреля на площадке сооружения АЭС «Руппур» в Народной Республике Бангладеш (генеральный проектировщик и генеральный подрядчик — Инжиниринговый дивизион Госкорпорации «Росатом») начались соревнования на «Кубок руководителя проекта», посвященные 77-летию победы в Великой Отечественной войне.

Мероприятие организовано АО АСЭ при методологической поддержке АНО «ЦССТ Концерна «Росэнергоатом».

Соревнования по 13 видам спорта пройдут с 1 апреля по 7 мая. Заявки на участие подали более 400 спортсменов – специалистов подрядных и субподрядных организаций, участвующих в сооружении атомных энергоблоков АЭС.

«АЭС «Руппур» - первая среди строительных площадок Инжинирингового дивизиона Госкорпорации «Росатом», на которой в сезоне 2022 года стартовала спартакиада, - подчеркнул вице-президент - директор проекта по сооружению АЭС "Руппур" АО АСЭ Алексей Дерий. - Уверен, что опыт взаимодействия участников в достижении спортивных побед будет использован в дальнейшем и при сооружении энергоблоков».

В течение проведения Кубка судейской команде предстоит определить сильнейших в баскетболе, легкой атлетике, бадминтоне, волейболе, шахматах, дартсе, настольном теннисе, футболе, большом теннисе, бильярде, жиме штанги, перетягивании каната и армреслинге. Официальное награждение лучших команд и лидеров индивидуальных зачетов состоится 7 мая.

«Мы рады, что спортивная работа на площадке сооружения АЭС «Руппур» носит системный характер, и проведение данной спартакиады это еще раз подтверждает, - отметила вице-президент по персоналу и внутренним коммуникациям АО АСЭ Наталья Шафалович. – И дело даже не в количестве спортсменов, а в том, что именно сейчас спорт еще больше объединил в единую международную команду всех специалистов, работающих на площадке сооружения АЭС «Руппур».

АЭС «Руппур» с двумя реакторами ВВЭР-1200 суммарной мощностью 2400 МВт сооружается по российскому проекту в 160 км от столицы Бангладеш, города Дакки в соответствии с генеральным контрактом от 25 декабря 2015 года. Для первой АЭС Бангладеш выбран российский проект с реакторами ВВЭР-1200, успешно реализованный на двух энергоблоках Нововоронежской АЭС. Это эволюционный проект поколения III+, который полностью удовлетворяет международным требованиям безопасности.