6 мая 2022

Белоярская АЭС поздравила 190 ветеранов Великой Отечественной войны с Днём Победы

Подарки от Белоярской АЭС накануне Дня Победы получат 190 участников Великой Отечественной войны. 

Среди тех, кто принимает поздравления накануне великого праздника — фронтовики, вдовы ветеранов, труженики тыла, узники фашизма и жители блокадного Ленинграда. У каждого — множество жизненных историй, интересная и богатая биография, насыщенная событиями из военной и мирной жизни. В ознаменование 77-летия Великой Победы каждый из них получит цветы, открытки, нарисованные детьми, и продуктовые наборы от Белоярской АЭС.

Непосредственных участников войны, проживающих в Заречном, к настоящему времени осталось всего двое — Сергей Иванович Воробьёв и Василий Евтиевич Храмцов. В силу почтенного возраста они принимали поздравления на дому. Высказать слова благодарности за мирное небо, за героизм и мужество к ним лично пришли глава атомного города Андрей Захарцев и директор Белоярской АЭС Иван Сидоров. 

«День Победы – это святой для нашего народа праздник, объединяющий людей всех возрастов. Мы преклоняемся перед беспримерным подвигом ветеранов. Долг нашего и  более молодых поколений — бережно хранить каждую крупицу правды о войне, свято чтить память предков и заботиться о ветеранах», — сказал Иван Сидоров. 

Подарки всем ветеранам помогают доставить адресатам активисты городского волонтёрского объединения, представители советов ветеранов города и градообразующего предприятия, члены молодёжной организации атомщиков.