17 мая 2022

В Зеленогорске привели в порядок 250 заброшенных могил ветеранов Великой Отечественной войны

РПРАЭП

Сотрудники-члены профсоюза Федерального Сибирского научно-клинического центра (ФСНКЦ ФМБА) из Зеленогорска приняли участие в серии мероприятий, посвященных 77-ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

В канун Дня Победы на кладбище города состоялся традиционный субботник, на который вышли представители городской администрации под руководством главы города Михаила Сперанского, силовых структур, предприятий, учреждений и члены профсоюза ППО ФСНКЦ ФМБА во главе с председателем профорганизации Алексеем Бакалдиным. Общими усилиями участники акции привели в порядок около 250 заброшенных могил ветеранов Великой Отечественной войны.

Праздничные мероприятия продолжила легкоатлетическая эстафета по улицам Зеленогорска. На старт вышли 270 бегунов – взрослых и школьников. Честь профсоюзной организации ФСНКЦ ФМБА отстаивала женская команда клинической больницы №42. Команда медиков с успехом преодолела более 2,5 километров и стала бронзовым призером.

В преддверии праздника ветераны принимали поздравления руководства КБ № 42 и профсоюзной организации ФСНКЦ ФМБА.  

- Мы продолжаем эту традицию из года в год. В Великой Отечественной войне принимали участие 22 сотрудника больницы, но их уже нет в живых.  Сегодня мы поздравляем тружеников тыла и вдов ветеранов. Это восемь замечательных женщин, каждой из которых мы гордимся. Пережив тяжелые годы войны, они не упали духом и продолжали трудиться на благо Родины, - рассказали в профорганизации ФСНКЦ ФМБА.

Теплые поздравления и подарки от медиков Зеленогорска и профсоюза получили: Вера Филипповна Воробьева, Матрена Лукьяновна Глухота, Валентина Максимовна Кожевникова, Евдокия Николаевна Милишкевич, Нина Федоровна Буренина, Галина Семеновна Гришкина, Валентина Ивановна Маркидонова, Александра Николаевна Семенова.