12 мая 2022

Раздельный сбор отходов позволил НПП "Доза" сохранить 150 деревьев и 150 тысяч литров воды в 2021 году

Правительство Москвы

Свой вклад в защиту экологии вносит зеленоградское научно-производственное предприятие «Доза», выпускающее приборы и системы радиационного контроля. Только в прошлом году благодаря его инициативе удалось сохранить более 150 деревьев и сэкономить почти 150 тысяч литров воды. За счет программы раздельного сбора отходов уровень переработки вторсырья на предприятии достиг 70 процентов в 2021 году и продолжает расти от пяти до 10 процентов ежегодно.

Секрет экологического успеха «Дозы» прост. На своей площадке компания  собирает и сортирует отходы, образующиеся в производственных, офисных и бытовых помещениях. Затем вторсырье поступает на переработку к партнерам предприятия.

В качестве вторсырья направляются остатки проводов и кабельной продукции, алюминиевая и стальная стружка, отходы бумаги и картона. Отходы химических источников тока компания также передает предприятию-партнеру для обезвреживания.

В планах «Дозы» в ближайшее время ввести в эксплуатацию новое производственное здание, где будут созданы площадки для сбора, сортировки и отправки на переработку всех отходов компании.