16 мая 2022

Курская АЭС приняла участие в посадке более 33 тысяч деревьев в Фатежском районе Курской области

Более 33 тысяч деревьев посадили участники международной акции «Сад памяти» в Фатежском районе Курской области. Среди них и курские атомщики в составе порядка 100 человек.

Инициатором международной акции «Сад памяти» выступил президент России Владимир Путин. Он лично посадил памятную ель у мемориала советскому солдату под Ржевом. Регионы приняли эстафету. В Курской области посадку «Сада памяти» организовал губернатор Роман Старовойт.

«Место для закладки сада выбрано неслучайно. Здесь в годы Великой Отечественной войны развернулся оборонительный этап важнейшего сражения — битвы на Курской дуге. 33 тысячи наших солдат сложили головы на Северном фасе. В память о них — наша акция», — отметил Роман Старовойт. — Это не только дань памяти предкам, но и послание потомкам: они безусловно оценят озеленение региона».

Атомщики с большим энтузиазмом отозвались на участие в акции. Памятный десант возглавил исполняющий обязанности директора Курской АЭС Андрей Ошарин.

«Это наш  вклад в сохранение исторической памяти. Здесь каждый по велению души и с единой целью — сохранить память. Мы помним! Мы гордимся подвигом советских солдат», — отметил Андрей Ошарин.

 Стараниями волонтеров на участке создан геоглиф в форме пятиконечной звезды и георгиевкой ленты из красного дуба и сосны.