21 июня 2017

Курская АЭС приняла участие в VI Среднерусском экономическом форуме

16 июня в Курске работал шестой Среднерусский экономический форум-2017. В фокусе внимания около 2 тысяч его участников — глобальная тема: «Современная экономика в цифровом пространстве». Почетными гостями форума стали полномочный представитель Президента РФ в ЦФО Александр Беглов, вице-президент Российской ТПП Елена Дыбова, заместитель министра связи и массовых коммуникаций РФ Алексей Волин, сенатор Валентин Богданов, председатель Комитета Совета Федерации ФС РФ по социальной политике Валерий Рязанский, статс-секретарь Министерства экономики и энергетики федеральной земли Бранденбург Хендрик Петер Фишер, председатель народного комитета провинции Ниньтхуан Социалистической Республики Вьетнам Лыу Суан Винь и др.

Информационные технологии в экономике. На этой выставке гостям СЭФ-2017 были презентованы более 30 перспективных инвестпроектов крупнейших промышленных и сельскохозяйственных предприятий, и организаций среднего и малого бизнеса. 

В их числе Курская АЭС, Фармстандарт-Лексредства, МГОК, Курский электроаппаратный завод, Счетмаш, НПК «РЕКОД», ЗАО «Агропромкомплектация» и другие. 

Большое внимание Александр Беглов (полномочный представитель Президента РФ в ЦФО) уделил презентации компании «Фармстандарт-Лексредства» и Курской АЭС. Одной из ключевых особенностей нового типа реактора станции замещения является его информатизированность, применяемые цифровые технологии. Завершается на станции и внедрение другого IT-проекта — автоматизированной системы управления технической документацией.

Курская АЭС в составе АО «Концерн Росэнергоатом» входит в электроэнергетический дивизион Госкорпорации «Росатом». Станция расположена в 40 км юго-западнее г. Курска на левом берегу реки Сейм. На АЭС эксплуатируются четыре энергоблока с канальными реакторами РБМК-1000 общей мощностью 4 млн. кВт. Энергоблоки станции были подключены к единой энергетической системе страны в 1976, 1979, 1983 и 1985 годах. В 1994-2009 годах все действующие энергоблоки прошли глубокую техническую модернизацию. Курская АЭС - крупнейший в Среднерусском Черноземье генерирующий источник электроэнергии.