17 мая 2022

В финал отраслевого чемпионата по «Что? Где? Когда?» вышли 19 команд

Региональный этап Всероссийского синхронного чемпионата по игре «Что? Где? Когда?» (спортивная версия) среди Госкорпорации «Росатом» и её организаций состоялся 14 мая. Почти 100 команд из 22 регионов – от Калининграда и Турции до Забайкальского края и Мурманской области – боролись за выход в финал.

Игра проходила в два этапа – в зоне «Восток» и зоне «Запад». Победителем регионального этапа в зоне «Восток» стала команда «Тихомирный атом» из Москвы, которая уже несколько раз становилась чемпионом. Лучшей в зоне «Запад» была признана команда «Станция Курская» с результатом в 24 балла из 30 возможных.

В общей сложности в финал прошли 19 команд: 9 команд из зоны «Восток» и 10 команд из зоны «Запад». За статус чемпиона и «Хрустальный атом» поборются команды «Тихомирный атом», «Мудрый атом», «Криспер», «Ядерные щи», «Солянка», ПАО «ППГХО», «ВНИИАЭС», «Субинтеллект», «В поисках логики», «Станция Курская», «Нейтронная сеть», «Быстрый нейтрон», «БалАЭС», «+1», «Манускрипт Войнича», «Энергия», «Ответный фланец», «Активная зона», «Мечта сбывается».

«Современная площадка, приветливые ребята и интересные вопросы – это отличное сочетание и повод провести время с умом. Спасибо организаторам за гостеприимство и внимание! Отдельное спасибо редактору за вопросы, а нашим ласточкам — за поддержку! Наш высокий результат – благодаря, в том числе, отличному настроению, которое вы помогли создать. Очень рады открытию в нашем регионе Информационного центра по атомной энергии. Понравилось всё: атмосфера, оформление, сотрудники, будем взаимодействовать», — поделилась впечатлениями Елена Куклина, капитан команды «Станция Курская».

«Остались самые лучшие впечатления от игры, не только благодаря победе на площадке, но всему процессу – было выбрано отличное место для игры с удачной планировкой зала, чёткий тайминг и главное – очень приятные вопросы без заведомо проходных, без замороченно-перекрученных, без утяжелений формы. Нам удалось сыграть именно командой, подхватывая версии друг друга, дополняя их и вместе приходя к правильному ответу. А это самое классное, что есть в игре и удаётся не всегда. Большое спасибо организаторам!» — рассказал Кирилл Тихомиров, капитан команды «Тихомирный атом».

Роман Ефремов, участник команды «Мудрый атом» Чепецкого механического завода, прокомментировал игру перед оглашением результатов после второго тура:

«Считаю, что мы должны пройти в финал. Турнир был достаточно непростым, я бы сказал, очень непростым для этого уровня, но, в общем, верим, что 19 баллов хватит для прохода. Наиболее сложными для нас оказались вопросы про суслика, Улисса и Эоловую арфу во втором туре. А самым простым был, вероятно, последний – про день Победы, ответили сходу на него».

С результатами игры можно познакомиться по ссылкам: Таблица результатов Восток , Таблица результатов Запад

Финал Чемпионата состоится летом 2022 года. О точной дате игры командам будет сообщено дополнительно.