26 октября 2018

Команда знатоков РФЯЦ-ВНИИЭФ вышла в финал IV Всероссийского синхронного чемпионата атомщиков «Что? Где? Когда?»

Две команды знатоков РФЯЦ-ВНИИЭФ «Нейтронная сеть» и «Ума не надо» приняли участие  в региональном этапе IV Всероссийского синхронного чемпионата «Что? Где? Когда?» среди предприятий атомной отрасли.  Мероприятие прошло 20 октября в Нижнем Новгороде. 

В онлайн-формате встретились 112 команд, которые боролись за право выйти в финал чемпионата. 

Региональный этап проходил для двух зон - «Запад» и «Восток». В зоне «Запад», к которой относится Нижегородская площадка, играло 50 команд. Из 50 команд в финал должны были пройти только 10.

Команда «Ума не надо» стала победителем на нижегородской площадке, набрав 25 очков из 30 возможных. Команда стала второй в зоне «Запад», уступив лишь команде из Курчатова «Станция Курская». «Нейтронная сеть» также попала в десятку сильнейших. В итоге обе команды РФЯЦ-ВНИИЭФ вышли в финал.

Заключительный федеральный этап, где определятся призеры и победитель, состоится 17 ноября.

Российский федеральный ядерный центр - Всероссийский научно-исследовательский институт экспериментальной физики (РФЯЦ-ВНИИЭФ) - федеральное государственное унитарное предприятие. Институт основан в 1946 году для реализации советского атомного проекта. Здесь были разработаны первые отечественные атомная и водородная бомбы. В настоящее время ФГУП РФЯЦ-ВНИИЭФ - крупнейший научно-технический центр России, который успешно решает оборонные, научные и народнохозяйственные задачи. Основной задачей РФЯЦ-ВНИИЭФ было и остается обеспечение надежности и безопасности ядерного оружия России.