23 ноября 2017

РФЯЦ-ВНИИТФ выиграл региональный этап III Всероссийского синхронного чемпионата «Что? Где? Когда?»

18 ноября прошел региональный этап III Всероссийского синхронного чемпионата «Что? Где? Когда?» среди команд предприятий атомной отрасли. 114 команд со всей России состязались онлайн за право встретиться в финале, который пройдет в Москве 9 декабря.

В игре в Челябинске приняли участие 7 команд из Озёрска, Снежинска и Трехгорного. Среди них были как опытные команды, так и команды-новички. В финал вышла команда РФЯЦ–ВНИИТФ им. акад. Е.И. Забабахина «Криспер» (Анна Майорова, Максим Кочетов, Алексей Опрышко, Илья Зарубин, Юрий Веселовский, Станислав Доновский).

«Сама игра нам очень понравилась. Хотя мы приехали сюда уже второй раз, впечатления по-прежнему очень яркие, а эмоции просто зашкаливают. Очень любим эту игровую площадку, здесь очень уютно, по-домашнему. Большое спасибо организаторам, для нас это самый важный турнир в году»,

— поделилась впечатлениями Анна Майорова, капитан команды.

Российский Федеральный ядерный центр - Всероссийский НИИ технической физики, создан в 1955 году на Урале, в городе Снежинске для разработки и испытаний ядерных и термоядерных зарядов, обеспечивая паритет в ядерном оружии с США. Являясь одним из крупнейших ядерных центров страны и мира, институт решает сложнейшие задачи и научно-технические проблемы в создании ядерного оружия, а также в области мирного использования ядерной энергии, решает важнейшие народно-хозяйственные и промышленные задачи страны.