20 февраля 2019

В РФЯЦ – ВНИИТФ состоялся четвертый турнир «Что? Где? Когда?»

16 февраля в танцевальном зале «Ритм» состоялся четвертый турнир РФЯЦ – ВНИИТФ по спортивной версии игры «Что? Где? Когда?».

Как и в 2018 году, в игре приняли участие более 200 сотрудников ВНИИТФ. Регламент турнира остался неизменным – одна минута на подготовку ответа и 10 секунд на сбор «ответок». Но если в прошлом году команды отвечали на вопросы, звучавшие на соревнованиях в других городах, то на этот раз председатель клуба интеллектуальных игр г. Снежинска «Клуб-ИКС» Елена Морозова подготовила знатокам из ядерного центра ранее не участвовавшие в играх (на территории России) вопросы. Как и в оригинальной телевизионной версии, вопросы были не на точное знание, а на логическое решение.

Оценивали ответы игроков члены жюри: советник научного руководителя ВНИИТФ Борис Водолага, заместитель директора РФЯЦ – ВНИИТФ по управлению персоналом и взаимодействию  с органами государственной власти Вадим Абакулов, начальник отдела ядерного центра Елена Казакова.

По итогам турнира команда «Криспер» подтвердила свое чемпионство, заняв, как и в 2018 году, первое место; «Ядерные щи» также не уступили свою вторую позицию. «Энума Элиш», в прошлом году отстав от бронзы всего на один балл, в этот раз вышла на третью ступень пьедестала. При этом на четвертой позиции расположилась команда «Физис», набравшая одинаковое количество баллов с командой «Энума Элиш», но уступившая ей в рейтинге вопросов. По словам организаторов, у нее большое будущее.

Российский Федеральный ядерный центр - Всероссийский НИИ технической физики, создан в 1955 году на Урале, в городе Снежинске для разработки и испытаний ядерных и термоядерных зарядов, обеспечивая паритет в ядерном оружии с США. Являясь одним из крупнейших ядерных центров страны и мира, институт решает сложнейшие задачи и научно-технические проблемы в создании ядерного оружия, а также в области мирного использования ядерной энергии, решает важнейшие народно-хозяйственные и промышленные задачи страны.