12 февраля 2018

РФЯЦ – ВНИИТФ провел соревнования по мотивам игры «Что? Где? Когда?»

3 февраля в танцевальном зале «Ритм» г. Снежинска более двухсот сотрудников РФЯЦ – ВНИИТФ в составе 36 команд соревновались в турнире, организованном по мотивам игры «Что? Где? Когда?».

Открыл мероприятие заместитель директора РФЯЦ – ВНИИТФ по управлению персоналом и взаимодействию с органами государственной власти Вадим Абакулов. Он пожелал всем участникам успехов.

В ходе турнира игроки отвечали на профессиональные вопросы, подготовленные председателем клуба интеллектуальных игр г. Снежинска «Клуб-ИКС» Еленой Морозовой. Соревнования проводятся уже не первый год, но в этот раз, как отметили участники турнира, вопросы были достаточно сложными, и далеко не каждая команда могла дать правильный ответ. Победителя выбирали члены жюри: советник научного руководителя ВНИИТФ Борис Водолага; начальник департамента по работе с персоналом РФЯЦ – ВНИИТФ Ольга Суханова, председатель  «Клуба-ИКС» Елена Морозова и председатель ППО ВНИИТФ Ефим Александров, начальник отдела Елена Казакова.

В итоге самое большое количество правильных ответов у команды «Криспер», на второй строчке турнирной  таблицы победителей – «Ядерные щи», на третьей – «Заводчане». Специальный приз профсоюза получила команда «Энума Элиш».

Российский федеральный ядерный центр - Всероссийский научно-исследовательский институт экспериментальной физики (РФЯЦ-ВНИИЭФ) - федеральное государственное унитарное предприятие. Институт основан в 1946 году для реализации советского атомного проекта. Здесь были разработаны первые отечественные атомная и водородная бомбы. В настоящее время ФГУП РФЯЦ-ВНИИЭФ - крупнейший научно-технический центр России, который успешно решает оборонные, научные и народнохозяйственные задачи. Основной задачей РФЯЦ-ВНИИЭФ было и остается обеспечение надежности и безопасности ядерного оружия России.