24 мая 2022

Волонтеры Инжинирингового дивизиона Росатома приняли участие во Всероссийской акции «День Волги»

Около 100 волонтеров Инжинирингового дивизиона Госкорпорации «Росатом» стали активными участниками Всероссийской акции «День Волги», состоявшейся в Нижнем Новгороде 21 мая.

«Проекты в области экологии, благоустройства территорий присутствия компании всегда были в приоритете у Инжинирингового дивизиона Госкорпорации «Росатом», - отметил руководитель проектного офиса по управлению корпоративной культурой и вовлеченностью АО АСЭ Михаил Галактионов. - Отрадно, что сегодня в акции принимают участие не только сотрудники, а и члены их семей, что еще раз подтверждает важность ценностей добровольчества, волонтерства».

Акция «День Волги», проходящая в рамках национального проекта «Экология», организована АНО «Национальные приоритеты» при поддержке министерства экологии и природных ресурсов Российской Федерации, добровольческой акции «Вода России», а также при партнерстве Инжинирингового дивизиона Госкорпорации «Росатом».

Заместитель министра экологии и природных ресурсов Нижегородской области Александр Гриднев рассказал, какую роль занимает национальный проект в оздоровлении Волги на территории региона.

«Самое большое финансирование идет именно по направлению «Оздоровление Волги». Что понимается под оздоровлением? Мы строим очистные сооружения, чтобы в Волгу попадали только нормативные стоки. Сегодня в 80 км отсюда ниже по течению в Волгу будет выпущено 16 тысяч стерлядок по 3 грамма каждая. Ведь что такое для нас Волга? Мы открываем кран – это Волга. Отопление в домах – это Волга. Волга для нас – это жизнь», – отметил Александр Гриднев.

Наряду с остальными волонтерами атомщики очищали от мусора прибрежную территорию Волги и участвовали в эко-фестивале, организованном на месте проведения субботника.

В общей сложности в ходе акции больше 3000 волонтеров из 15 волжских регионов убрали с 200 пляжей Волги 40 КамАЗов мусора.

В Нижнем Новгороде Всероссийскую акцию «День Волги» также поддержали сеть Информационных центров по атомной энергии (ИЦАЭ), АО «Судоходная компания «Волжское пароходство» и ПАО «Сбербанк».