27 мая 2022

Молодежные организации Инжинирингового дивизиона приняли участие в фестивале дружбы предприятий Росатома и НГТУ им. Р.Е.Алексеева

Представители молодежных организаций Инжинирингового дивизиона Госкорпорации «Росатом» приняли участие в деловой программе весеннего фестиваля дружбы предприятий Росатома, работающих в Нижегородской области, и Нижегородского государственного технического университета им. Р.Е. Алексеева (НГТУ).

Фестиваль «БУМ» («Большой Улетный Марафон») прошел в оздоровительном центре «Серёжа» НИИИС им. Ю.Е. Седакова (филиал РФЯЦ-ВНИИЭФ), где собрались представители РФЯЦ-ВНИИЭФ, НИИИС, АО «ОКБМ Африкантов», АО «Гринатом», АО «Атомстройэкспорт» (АСЭ) и НГТУ им. Р.Е. Алексеева.

Основной темой деловой программы фестиваля стала профориентация. В ходе круглого стола участники поделились опытом работы в этом направлении, проанализировали текущую ситуацию и лучшие практики, выдвинули предложения по улучшению сотрудничества между студентами и предприятиями отрасли. Лучшие проекты были представлены экспертной комиссии, состоящей из представителей служб персонала и профкомов «НИИИС им. Ю.Е. Седакова», «НГТУ им. Р.Е. Алексеева» и АО «Атомстройэкспорт».

«Возможность обмена опытом и лучшими практиками в области профориентации, сконцентрированными в организациях отрасли, позволяет Росатому успешно продвигать свой бренд и привлекать лучших специалистов на высоко конкурентном рынке труда, – отметил главный эксперт управления обучения и развития АО «Атомстройэкспорт» Константин Фокин. – В АСЭ ключевым конкурным преимуществом в области профориентационной работы, наряду с выстроенной системой взаимодействия с вузами, является активное участие представителей молодежных организаций в каждом карьерном мероприятии каждого вуза в каждом городе присутствия. Именно это позволяет нам с уверенностью смотреть в завтрашний день и привлекать в дивизион лучших молодых специалистов».