11 августа 2015

Спортсмены АО «ОКБМ Африкантов» приняли участие в Фестивале дружбы «Росатома» и НГТУ

ОКБМ Африкантов

7 августа в студенческом оздоровительном лагере «Ждановец» (Нижегородская область) состоялся XIII Фестиваль дружбы предприятий Госкорпорации «Росатом» и Нижегородского государственного технического университета (НГТУ) им. Р.Е. Алексеева.

В этом году Фестиваль дружбы был приурочен к 70-ти летию атомной отрасли.

Участники Фестиваля – специалисты и руководители ведущих предприятий «Росатома» - ОКБМ Африкантов, НИИИС им. Ю.Е. Седакова, РФЯЦ-ВНИИЭФ, НИАЭП-АСЭ, представители Информационного центра по атомной энергии (ИЦАЭ) в Нижнем Новгороде, преподаватели и студенты НИЯУ МИФИ, НГТУ им. Р.Е. Алексеева, ННГУ им. Н.И. Лобачевского. Гостями Фестиваля стали представители Госкорпорации «Росатом», правительства Нижегородской области, Нижегородской ассоциации промышленников и предпринимателей.

Спортивные состязания проводились по десяти дисциплинам. Спортсмены АО «ОКБМ Африкантов» (входит  в машиностроительный дивизион Росатома - Атомэнергомаш) заняли второе место в мини-футболе, стритболе и перетягивании каната, третье место – в гольфе.

«ОКБМ ровесник атомной отрасли, и в этом году мы празднуем не только 70-летие отрасли, но и 70-летие нашего родного предприятия,

- отметил заместитель директора по науке, начальник НИИК АО «ОКБМ Африкантов» Александр Бахметьев. –

ОКБМ – традиционный участник Фестиваля дружбы, где в неформальной обстановке формируется корпоративный дух и крепнет содружество нижегородских предприятий и вузов».