30 мая 2022

В Инжиниринговом дивизионе Росатома прошел конкурс профессионального мастерства представителей строительных специальностей

На базе учебного центра в отраслевом подмосковном парк-отеле «Ершово» 25-26 мая состоялся финал конкурса «АСЭ: Лучший по профессии». В нем приняли участие 58 сотрудников четырех дочерних строительных организаций Инжинирингового дивизиона Госкорпорации «Росатом»: АО «НИКИМТ-Атомстрой», ООО «СМУ №1», ООО «Трест РосСЭМ» и АО «Энергоспецмонтаж».

Участники боролись за победу в шести номинациях: «Лучшая бригада по общестроительным работам», «Лучшая бригада по тепломонтажным работам», «Лучший специалист сварочных работ», «Лучшая служба по охране труда и технике безопасности», «Контролер сварочных работ» и «Лучший организатор строительных работ». Среди конкурсантов были победители и участники «AtomSkills», «Международного строительного чемпионата», отраслевой премии «Человека года Росатома».

Результаты выполнения конкурсных заданий оценивали 18 экспертов из строительных организаций дивизиона и 11 независимых экспертов из Машиностроительного дивизиона Росатома, компании «Русатом Инфраструктурные решения», АО АСЭ (управляющая компания Инжинирингового дивизиона Росатома), колледжа «26 кадр» и Курского монтажного техникума. При разработке заданий для конкурса были использованы наиболее часто встречающиеся на производственных площадках сложные кейсы.

«Год от года конкурс «АСЭ: Лучший по профессии» набирает обороты. Сегодня в нашем строительном блоке трудятся порядка 32 тысяч сотрудников. Конечно, мы должны выявлять лучших, мотивировать специалистов к профессиональному росту. В частности, победители этого конкурса получают не только признание в профессионально среде, но и повышение квалификационного разряда», - сказала вице-президент по персоналу и внутренним коммуникациям АО АСЭ Наталья Шафалович.

Победители «АСЭ: Лучший по профессии» смогут представлять Росатом на общероссийских и международных конкурсах профессионального мастерства.