31 мая 2022

На Смоленской АЭС подведены итоги ежегодного творческого конкурса агитационных плакатов по охране труда

Конкурс агитационных плакатов по охране труда состоялся на Смоленской АЭС восьмой раз. За прошедший период наши коллеги продемонстрировали более чем в 300 творческих работах свои знания и убеждения о жизненно-важных правилах безопасности и в быту, удивляя серьезной вовлеченностью и талантом.

В 2022 году победителями признаны представители управления информации и общественных связей: руководитель группы Сергей Прокошкин и специалист Марина Михальчик, на втором месте – сотрудник транспортного цеха Ирина Колзеева, на третьем – лаборант химического цеха Наталья Романенкова. Их поздравили первый заместитель главного инженера Вадим Скирда и начальник отдела охраны труда Павел Лобачев.

«Впервые конкурс плакатов мы организовали в 2015 году, вскоре он был признан положительной практикой в концерне «Росэнергоатом», и проводится на всех атомных станциях, – отметил Павел Лобачев. – Часто из конкурсных работ получаются отличные наглядные пособия, своего рода мини-инструктажи по популяризации нулевого травматизма, осознанного подхода к собственной безопасности, предостережению от потенциальных рисков».

Жюри оценивало содержательность, смысловую нагрузку, креативность плакатов. То есть они должны привлекать внимание, быть понятными, напоминать о соблюдении правил охраны труда, использовании средств индивидуальной защиты, сохранении жизни и здоровья.

Марина Михальчик считает, что такие конкурсы помогают формировать самосознание работников, вовлекать через творчество в совершенствование системы управления охраны труда и культуры безопасности, укреплять дисциплину и ответственность.