11 июня 2021

Подведены итоги XV конкурса Концерна «Росэнергоатом» на знание правил по охране труда

Заключительный этап конкурса на знание правил по охране труда проводится на площадке Технической академии Росатома в третий раз. И эти встречи уже становятся доброй традицией. В этом году конкурс собрал 27 лучших рабочих и инженерно-технических работников филиалов Концерна «Росэнергоатом», успешно прошедших ряд предварительных отборочных туров и ставших победителями на своих предприятиях.

С 7 по 10 июня участники выполняли конкурсные задания, касающиеся знания нормативных актов по охране труда, определения опасных факторов и рисков на рабочих местах. В составе команд конкурсанты продемонстрировали практические навыки оказания первой помощи. Чтобы придать конкурсу насыщенность и динамичность, организаторы постарались разработать самые разноплановые задания, требующие не только глубоких знаний, но и личного опыта, и смекалки. Снять напряжение и отвлечься от серьезных испытаний участникам помогали экскурсии по истории атомной энергетики, посвященные первой в мире АЭС и 65-летию Обнинска. 

Лекцию по культуре безопасности участникам конкурса прочитала эксперт Технической академии Росатома, доктор психологических наук, профессор Татьяна Мельницкая

«Проходя сложные конкурсные испытания, вы не только подтверждаете свой профессионализм, но и демонстрируете своим коллегам приверженность принципам безопасности. А это, несомненно, лидерское качество, благодаря которому создается атмосфера, способствующая совершенствованию охраны труда в целом коллективе», – сказал на церемонии награждения участников конкурса первый проректор Технической академии Владимир Аспидов. 

По итогам конкурса среди рабочих первое место завоевал Сергей Чистяков (Кольская АЭС), второе и третье места соответственно у Анатолия Новикова (Калининская АЭС) и Николая Уразова (Нововоронежская АЭС). Среди инженерно-технического персонала победителем стал Вадим Кравцов (Кольская АЭС), на втором месте – Улугбек Исакжанов (Калининская АЭС), третью позицию занял Олег Вашуркин (Нововоронежская АЭС).