20 июня 2022

В Удомле продолжается масштабное благоустройство городского парка Венецианова

В атомграде приступили к реализации 2-й очереди проекта благоустройства городского парка, ставшего победителем во Всероссийском конкурсе Минстроя России в 2021 году. Подрядная организация начала строительно-демонтажные работы на территории парка Веницианова.

«На данный момент подрядчик демонтировал детскую площадку и скейт-парк, которые в полном объеме переедут в село Молдино. На их месте жители совсем скоро увидят новый игровой комплекс для детей и современный скейт-парк», – рассказал глава Удомельского городского округа Рем Рихтер.

Он отметил, что парк Венецианова является визитной карточкой атомграда, и жители с нетерпением ждут результата благоустройства.

Благодаря реализации 1-й части проекта в парке установили игровые площадки, велопарковки, модульные павильоны, интерактивную инсталляцию и благоустроили места для семейного отдыха и прогулок. После завершения 2-й очереди благоустройства у местных жителей появятся обновленная детская площадка, скейт-парк, пункт проката спортивного инвентаря, площадка для проведения городских мероприятий, комнаты матери и ребенка, общественный туалет и многое другое. При разработке проекта парковой зоны были учтены пожелания и замечания жителей.

На благоустройство общественной территории направлены средства федерального гранта Минстроя России – 70 млн рублей, Концерна «Росэнергоатом» – 22,5 млн рублей (8,5 млн рублей на проектно-сметную документацию и концепцию проекта, 14 млн рублей на строительно-монтажные работы) и администрации Удомельского городского округа – 2,5 млн рублей.