20 июня 2022

Алексей Лихачёв встретился с Советом юниоров Росатома и обсудил совместные действия в интересах устойчивого развития Росатома, страны и мира

18 июня 2022 года на площадке XXV Петербургского международного экономического форума состоялась вторая очная встреча членов Совета юниоров Росатома с руководителями Госкорпорации «Росатом».

Участие в мероприятии принял генеральный директор Росатома Алексей Лихачёв, который был инициатором создания Совета. Он обозначил ключевые векторы развития атомной отрасли и ее вклад в достижение стратегических целей России. В рамках открытого диалога члены Совета и руководители Росатома обсудили новые задачи, перспективы развития молодежного сотрудничества юниорских объединений как внутри России, так и в странах-партнерах.

«Мы рассчитываем на поколение старшеклассников и младшекурсников, как на тех людей, которые рано или поздно придут нам на смену. Поэтому вы должны быть максимально готовы через 5-7 лет стать участниками наших производственных процессов, а через 10-15 лет начать брать на себя ответственность в качестве руководителей. И мы готовы поддерживать ваши проекты, способствовать как вашему личностному развитию, так и решению тех задач, которые вы будете ставить перед собой», – обратился Алексей Лихачёв к членам Совета юниоров.

Кроме того, участники собрания ознакомились с ходом реализации проектов, запущенных в декабре 2021 года по итогам первой очной встречи с руководством Госпорпорации. Тогда были одобрены шесть ключевых инициатив, воплощать которые в жизнь школьникам помогают представители предприятий атомной отрасли, выступая в качестве консультантов и наставников.

«Вы – новое поколение. И я считаю, что личный потенциал, личные навыки, возможность мобилизовать себя у вас выше, чем у нашего поколения. Но навыки, связанные с коллективной работой, взаимодействием в больших командах вам нужно активно развивать, и мы будем делать это с вами вместе», – подытожил Алексей Лихачёв, отметив, что это – «взаимная выгода и взаимная любовь».

Совет юниоров атомной промышленности был создан при Госкорпорации «Росатом» в 2021 году по инициативе А. Е. Лихачёва для совместного обсуждения вопросов развития движения «Юниоры Росатома», организации и проведения оценки реализуемых проектов в части достижения целей устойчивого развития, внесения значимых решений по вопросам развития и совершенствования деятельности Госкорпорации, а также предложений рекомендательного характера. В состав Совета юниоров входят 40 лидеров федеральных, отраслевых проектов, победителей чемпионатов, конкурсов, олимпиад по математике, информатике, физике, химии. Они разделяют ценности Росатома, создают и реализуют решения в целях устойчивого развития корпорации, страны, мира. На текущий момент Советом юниоров реализуется 6 проектов, направленных на достижение Целей устойчивого развития ООН.