21 июня 2022
Техническая академия Росатома

В Санкт-Петербургском филиале Технической академии Росатома с 5 по 7 июля пройдет XI Международная школа по культуре безопасности ЯРОО

В 2022 году традиционная Международная школа по культуре безопасности на ядерно и радиационно опасных объектах пройдет в очном формате в Санкт-Петербургском филиале Технической академии Росатома с 5 по 7 июля.

По традиции в работе школы примут участие специалисты и руководители предприятий отечественной атомной промышленности и других отраслей, российские ученые, представители крупных международных организаций.

Тематики школы:

  • Лидерство для обеспечения безопасности. Культура для обеспечения безопасности. Роль руководителя-лидера в развитии культуры безопасности. 
  • Международные и отечественные практики в области формирования, поддержания и развития культуры безопасности. 
  • Обеспечение профессиональной надежности персонала. Системный анализ в определении коренных и непосредственных причин нарушений. Методы предотвращения ошибок персонала на предприятиях атомной отрасли.
  • Методы вовлечения персонала в развитие культуры безопасности. Положительные практики других компаний.
  • Самооценка и независимая оценка состояния культуры безопасности в организации.
  • Формирование и развитие культуры безопасности на строящихся АЭС

Видео Международной школы по культуре безопасности-2021

Программа XI Международной школы по культуре безопасности

Техническая академия Росатома: свежие публикации

Современная площадка подготовки персонала российской и зарубежной атомной отрасли. Сеть учебно-методических центров в составе Технической академии позволяет решать практически все задачи, связанные с обеспечением отраслевых и государственных целей, международным бизнесом.