5 августа 2022

Представители Инжинирингового дивизиона возглавили топ-10 программы управленческого кадрового резерва Росатома

Представители Инжинирингового дивизиона стали лидерами рейтингов отраслевой программы управленческого кадрового резерва уровней «Капитал Росатома» и «Таланты Росатома» по итогам обучения потоков 2020-2022 годов.

В рейтинге программы «Капитал Росатома» первая позиция у Константина Фокина, главного эксперта Центра карьеры, оценки и развития персонала АО АСЭ.

Лидия Белоус, эксперт отдела сметного сводного расчета Санкт-Петербургского филиала проектного института АО «Атомэнергопроект» (входит в состав Инжинирингового дивизиона Госкорпорации «Росатом») показала лучший результат по итогам обучения в потоке «Таланты Росатома». Также в отраслевой топ-10 программы «Таланты Росатома» вошел Дмитрий Пилипенко, эксперт управления по экспорту рабочей документации АЭС "Куданкулам" АО АСЭ (4 место). 

Кроме того, по количеству набранных баллов в список лучших выпускников программы «Капитал Росатома» вошли 11 специалистов, а в итоговой таблице программы «Таланты Росатома» в группе сильнейших 17 сотрудников Инжинирингового дивизиона.

Всего в обучении по программе управленческого кадрового резерва Росатома потока 2020-2022 годов принимали участие около 600 сотрудников предприятий отрасли, из которых 188 специалистов – сотрудники Инжинирингового дивизиона. Отраслевая программа подготовки управленческого кадрового резерва реализуется с 2013 года и имеет 5 уровней: «Энергия лидерства», «Таланты Росатома», «Капитал Росатома» и два высших уровня – «Достояние Росатома». Программа нацелена на подготовку необходимого количества руководителей, карьерное развитие и поддержание высокого уровня вовлеченности сотрудников. Отбор в кадровый резерв происходит по итогам ежегодной оценки «Рекорд» и рекомендациям непосредственного руководителя. Также кандидат должен проработать в отрасли и в текущей должности не менее года, быть мотивированным и мобильным. В процессе трехлетнего обучения резервисты осуществляют проектную работу, проходят тренинги и тесты, участвуют в конференциях, занимаются с менторами, оттачивают лидерские качества.