5 августа 2022

Ростехнадзор принял участие в семинаре МАГАТЭ по вопросам физической защиты в Бангладеш

Представитель Управления специальной безопасности Ростехнадзора принял участие в семинаре МАГАТЭ по Международной консультативной службе (миссии) по физической защите (IPPAS) на базе Органа регулирования безопасности при использовании атомной энергии Народной Республики Бангладеш (BAERA) в Дакке.

Семинар организован с целью ознакомления слушателей с практикой МАГАТЭ по проведению миссии IPPAS, которая предназначена для оказания помощи в укреплении национального режима физической и ядерной безопасности в странах, осуществляющих проекты по строительству АЭС.

Российская Федерация реализует проект по строительству двухблочной АЭС Руппур в Народной Республике Бангладеш. С целью развития компетенций и регулирования безопасности при использовании атомной энергии на АЭС запланирован ряд миссий МАГАТЭ, в том числе миссии IPPAS.

Сотрудничество органов регулирования ядерной и радиационной безопасности России и Бангладеш осуществляется в рамках Соглашения между Федеральной службой по экологическому, технологическому и атомному надзору и Министерством науки и технологий Народной Республики Бангладеш о сотрудничестве в области регулирования ядерной и радиационной безопасности при использовании атомной энергии в мирных целях (подписано в Москве 27 февраля 2012 г.).