5 августа 2022
РПРАЭП

Кольская АЭС, Атомэнергоремонт и РПРАЭП провели девятый открытый кубок города Полярные Зори по футболу «Битва на Севере»

Девятый открытый кубок города по футболу «Битва на Севере» состоялся в Полярных Зорях при поддержке местного отделения профсоюзной организации Атомэнергоремонта и профорганизации Кольской АЭС. В соревнованиях, которые считаются одним из главных летних турниров в Мурманской области, приняли участие команды Кольской АЭС и КолАЭР.

- Всегда помогаем с организацией таких спортивных мероприятий. Они сочетают в себе здоровый образ жизни и умение быть командой, а это те ценности, которые поддерживает профсоюз. Участники соревнований показали отличную спортивную подготовку, - прокомментировал председатель отделения профорганизации Атомэнергоремонта в Полярных Зорях Андрей Соколов.

В турнире играли футболисты не только из Полярных Зорь, но и других городов Мурманской области, а также соседней Карелии. Организаторы подарили жителям города настоящий праздник. Они позаботились не только об игроках, но и о зрителях, для которых были организованы прямые трансляции соревнований.

Помимо футбольных баталий участникам предложили конкурс мастерства - попасть в каркас ворот с определенной точки на футбольном поле или показать умение в жонглировании мячом.

- Очень понравилась организация турнира, все было классно и позитивно, - сказал капитан футбольной команды «Североморец» Максим Рула.

Победителем турнира стала команда Кольской АЭС, футболист-атомщик Павел Серков назван лучшим игроком турнира, а еще один член команды Артур Шубин – лучшим вратарем.

- Мы проводим турниры подобного уровня с 2013 года, когда в нашем городе появился спортивный стадион с современным футбольным покрытием и удобными зрительскими трибунами. Наш двухдневный летний турнир - самый масштабный в Мурманской области, мы приглашаем на него всех любителей этого вида спорта, - сообщил  капитан команды Кольской АЭС Игорь Лошкарёв, инспектор службы безопасности атомной станции.

РПРАЭП: свежие публикации

Российский профсоюз работников атомной энергетики и промышленности объединяет работников и ветеранов организаций и предприятий Госкорпорации "Росатом" и других компаний, в том числе промышленных и научных организаций, Федерального медико-биологического агентства России, учащихся и студентов профильных учебных заведений, работников организаций, расположенных в "атомных" городах.