9 августа 2022

В нынешний трудовой семестр на химико-металлургическом заводе ПО «Маяк» трудятся свыше 90 бойцов ВСС «Мирный атом-2022»

Для местных кураторов стройотрядовцев обеспечить организованную и, главное, безопасную работу такого многочисленного трудового десанта – дело хлопотное и ответственное. «Да, за студентами нужен глаз да глаз, но заводу помощь ребят только в плюс», – убеждена начальник службы хозяйственного обеспечения химико-металлургического завода Олеся Шешегова, чей вклад в развитие ССО на предприятии был удостоен в 2021 году Благодарственного письма генерального директора Росатома, сообщает Информационная служба ФГУП «Маяк».

Сегодня на химико-металлургическом заводе работают семь стройотрядов (91 человек). На благоустройстве – красноярцы из «Вертикали», казанцы из «Ирбиса», «Мираж» из Башкирии и «Молодость» из Челябинска: ребята оформляют газоны, устанавливают бордюры, корчуют пни и срезают старый кустарник.

– Озерский ССО «Братство» (с 2019 года озерские студенты – наши постоянные помощники) и томский «Союз» занимаются штукатурно-малярными работами в зданиях и бетонированием отмостки, – отметила заводской куратор ребят. – Девчонок из женского отряда «Союз» отмечу особо: старательные, всё делают вовремя, при этом раньше всех заступают на объект и позже всех уходят. Москвичи из «Силы тока» помогают строить пешеходную дорожку от КПП до столовой – молодцы, здорово трудятся, думаю, к сентябрю дорожка у нас уже будет.

Строительный отряд «Союз» основан в 2011 году. С 2013-го состав отряда исключительно женский. Визитная карточка «Союза» – парадная отрядная форма: фирменные красные юбки узнаваемы сегодня по всей стране. ССО «Союз» принимал участие в возведении олимпийских объектов в Сочи, работал на космодроме «Восточный» и объектах спецстроя России в Железногорске.

«На «Маяке» мы уже в четвертый раз, – рассказала командир ССО «Союз» Ольга Краснянская. – В 2017 году «Союз» стал лучшим студенческим отрядом РСУ, в 2018-м – лучшим отрядом всей стройки по комиссарской деятельности, в 2021-м – лучшим ССО службы экологии. На «Мирном атоме» мы представляем Томский политехнический университет. В составе нашего отряда – будущие специалисты самых разных профессий: от педагога и фармацевта до строителя и инженера-физика».