17 августа 2022
РПРАЭП

Почти триста детей работников Балаковской АЭС отдохнули летом в детских здравницах Саратовской области и Крыма

Почти 250 детей работников Балаковской АЭС этим летом отдохнули в санаторно-оздоровительном лагере «Синяя птица» в Саратовской области. Еще 50 ребят побывали в Анапе в санатории «Вита». Детские оздоровительные смены начались в июне и закончатся в августе. В обеих здравницах были организованы по четыре смены продолжительностью 21 день.

Организацией детского отдыха занималась профсоюзная организация Балаковской АЭС. Как сообщили в ППО, профсоюз занимался не только организацией, но и контролем за детским отдыхом, а также осуществлял сопровождение детей. Штатные сотрудники профорганизации выборочно осуществляли проверку питания, лечения и досуга детей.

- Для детей, которые отправились на Черное море, мы приобрели футболки, рюкзаки, кепки, а сотрудники профсоюзного центра «Антрарес» сопровождали ребят в Анапу и находились там с ними на протяжении смен, - рассказали в профорганизации Балаковской АЭС.

Профсоюзная организации позаботилась и о детях, которые проводили лето в городе. На базе центра «Антарес» для них во время каникул работали кружки рисования, хореографии, цирковые, спортивные и вокальные. Воспользовались этой возможностью почти 150 детей.

РПРАЭП: свежие публикации

Российский профсоюз работников атомной энергетики и промышленности объединяет работников и ветеранов организаций и предприятий Госкорпорации "Росатом" и других компаний, в том числе промышленных и научных организаций, Федерального медико-биологического агентства России, учащихся и студентов профильных учебных заведений, работников организаций, расположенных в "атомных" городах.