2 сентября 2022
РПРАЭП

РПРАЭП вручил профсоюзные стипендии отличникам Нововоронежского политехнического колледжа

Председатель профсоюзной организации Нововоронежской АЭС Юрий Бабенко вручил именные стипендии отличникам Нововоронежского политехнического колледжа - филиала НИЯУ МИФИ. Вручение профсоюзных стипендий состоялось 1 сентября на празднике, посвященному Дню знаний.

После торжественной линейки, на которой официальные лица города и нововоронежских предприятий поздравили студентов с началом учебного года, участников церемонии пригласили на выставку, посвященную 30-летию концерна «Росэнергоатом». Фотографии на скамейках в студенческом сквере наглядно демонстрировали, что дают атомные станции территориям присутствия. Экспонаты для выставки студенты нашли в архивах профкома и управления информации и общественных связей НВ АЭС.

- Необычная экспозиция, которая может стать первым профориентационным уроком для первокурсников. На фотографиях ребята увидят станцию, где им предстоит работать, и людей, которые, может быть, будут их наставниками. Большое спасибо и. о. директора колледжа Елене Булатовой за креативность. Такие инициативы мы всегда поддерживаем, - отметил Юрий Бабенко.

Первое сентября не только День знаний, на и День российского казачества. Студенты побывали на экскурсиях по достопримечательным местам города, посетили выставку «Казачество на Государевой службе», организованной в Нововоронеже в рамках проекта «Территории культуры Росатома», встретились с казаками Нововоронежской станицы.

- Очень интересные и познавательные экскурсии. Мы всегда говорим ребятам: знаний много не бывает. Стремитесь пополнить их всеми возможными способами и во всех направлениях, - сказала Елена Булатова.

РПРАЭП: свежие публикации

Российский профсоюз работников атомной энергетики и промышленности объединяет работников и ветеранов организаций и предприятий Госкорпорации "Росатом" и других компаний, в том числе промышленных и научных организаций, Федерального медико-биологического агентства России, учащихся и студентов профильных учебных заведений, работников организаций, расположенных в "атомных" городах.