19 сентября 2022

Участники «Забега атомных городов» в Десногорске пробежали более 600 тысяч метров

17 сентября при поддержке администрации и профсоюза Смоленской АЭС в атомграде состоялся спортивный праздник «Забег атомных городов». В Десногорске он стал традиционным и проводится уже четвертый раз, объединяя с каждым годом всё больше любителей здорового образа жизни разных возрастов. 

«Особую благодарность хотелось бы выразить нашим ветеранам, которые подают пример и задают темп поколениям, а также нашим самым маленьким участникам — у которых вся жизнь и спортивная, и трудовая еще впереди. То, что вместе с родителями они выбрали здоровый образ жизни — это замечательно, - отметил председатель первичной профсоюзной организации Смоленской АЭС Игорь Хомяков. - Быстрых вам секунд, побед и прекрасного настроения».

Более чем 300 легкоатлетов ожидала символичная дистанция — 2022 метра, которая ежегодно увеличивается на один метр.

В этом году мероприятие прошло на новой локации — в районе объездной у Мемориального комплекса «Курган Славы». Перед стартами участники услышали напутственные слова от почетных гостей мероприятия, а также, совместно с организаторами, почтили память павших в боевых действиях воинов, возложив цветы у Вечного огня.

«В нашем празднике участвует целая страна: в сентябре атомный забег проходит во всех городах присутствия предприятий атомной энергетики начиная с Дальнего Востока, а завершится он в Калининграде, - отметил в приветственной речи заместитель директора Смоленской АЭС по управлению персоналом Анатолий Терлецкий. - Это дает возможность почувствовать нам свою сопричастность к большой семье атомщиков».

Первыми стартовали «серебряные легкоатлеты» - любители скандинавской ходьбы, за ними забеги приняли мужчины, женщины, мальчишки и девчонки в разных возрастных категориях. Для самых маленьких спортсменов были приготовлены веселые соревнования — гонки на велосипедах и самокатах. Закрывали соревнования семьи, которым предстояло преодолеть эстафету: первыми бежали папы, по ходу дистанции по очереди к ним присоединялись мамы и дети. Финишировали семьи в полном составе.

«Мы приняли участие в семейном забеге и самым главным для нас была не победа, а возможность показать, что мы единая семья, единая команда», - поделился глава семьи Кальченко.

Каждый участник, преодолевший дистанцию, получил подарок. Тройка лучших в каждой номинации была награждена дипломами, медалями и призами.