22 сентября 2022

Ростовская АЭС выделила свыше 1 млн рублей на повышение уровня освещения районов г. Волгодонска

Благодаря поддержке атомщиков в двух районах города расположения Ростовской АЭС — Волгодонска Ростовской области появилось внутриквартальное освещение. Этот вопрос остро стоял уже много лет, с момента застройки. Ситуация изменилась летом этого года, теперь сразу на нескольких улицах частного сектора зажглись 370 фонарей. 

Торжественное открытие новой линии уличного освещения протяженностью 13 километров состоялось 20 сентября 2022 года. В нём приняли участие жители микрорайона, руководство г. Волгодонска и Ростовской атомной станции. 

«Ростовская АЭС каждый год реализует в Волгодонске значительное количество проектов, направленных на социальное развитие города. В основном, это работа в области здравоохранения, образования, помощь пожилым людям и детям. В этом году мы оказали поддержку и помогли провести свет сразу на нескольких улицах, — сказал директор Ростовской АЭС Андрей Сальников.

В прошлом году на благотворительные цели и реализацию социальных проектов на территории присутствия атомной станции Ростовская АЭС направила более 278,5 млн рублей. В этом году на средства атомной станции в Волгодонске отремонтировано ЛОР-отделение и ведется ремонт офтальмологического отделения больницы скорой медицинской помощи. Секция картинга городской Станции юных техников получила новую технику и отремонтированную трассу для соревнований. Мозаичная икона Покрова Божией Матери, украшающая въездной киот Волгодонска на Ростовском шоссе, восстановлена при поддержке атомной станции в рамках программы благотворительности. Приобретен спортивный инвентарь и оборудование для развития тенниса для волгодонской спортивной школы №5.