22 сентября 2022
ТИТАН-2

«КОНЦЕРН ТИТАН-2» продолжает работы на строительной площадке Федерального детского реабилитационного центра в Новосибирской области

Заказчиком проектирования и строительства ФДРЦ выступает Единый заказчик в сфере строительства. «КОНЦЕРН ТИТАН-2» исполняет функции генерального подрядчика.

В конце августа Ростехнадзор без замечаний принял работы первого этапа и выдал разрешение на строительство второго этапа. Специалисты приступили к выполнению конструкций главного корпуса с теплыми переходами и центрального холодильного пункта.

К концу летнего периода на площадке были выполнены фундаменты всех контрольно-пропускных пунктов, склада и гаража, смонтированы металлоконструкции склада и гаража, конструкции и емкости склада резервного топлива котельной. Осуществлена поставка, монтаж и консервация котельной. Возведены ограждающие конструкции и выполнена кровля на всех КПП.

Был разработан котлован главного корпуса, выполнена бетонная подготовка под фундаментную плиту основания, фундаментные плиты четырех из девяти блоков главного корпуса, фундаменты ЦХП (центральный холодильный пункт).

На площадке продолжаются бетонные работы по главному корпусу, ведется согласование проектов с сетевыми организациями внутриплощадочных сетей электро-, газо-, тепло- и водоснабжения. Продолжаются подготовительные работы на участке строительства стационара.

ТИТАН-2: свежие публикации

Холдинг «ТИТАН-2» – российская группа компаний, возводящих объекты атомной энергетики. Организации холдинга выполняют полный цикл работ - от разработки проектной документации до сдачи объекта в эксплуатацию. Холдинг «ТИТАН-2» выступает генеральным подрядчиком на сооружении новых энергоблоков Ленинградской атомной станции. Организациями холдинга осуществляются все общестроительные, монтажные и электромонтажные работы на стройплощадке. Холдинг участвует в строительстве АЭС «Аккую» в Турции, АЭС «Пакш-2» в Венгрии и АЭС «Эль-Дабаа» в Египте.