27 сентября 2022
НПП Доза

НПП «Доза» завершило пусконаладочные работы АСРК «Фрегат» в Московском научно-исследовательском онкологическом институте имени П.А. Герцена

Специалисты отдела инженерного сопровождения НПП «Доза» завершили пусконаладочные работы автоматизированной системы радиационного контроля «Фрегат» в отделении лучевой терапии Московского научно-исследовательского онкологического института имени П.А. Герцена. Отдел лучевой терапии является головным подразделением в России по разработке и внедрению новых технологий лучевого, комбинированного и комплексного лечения злокачественных новообразований. Здесь ежегодно получают лечение более 2300 пациентов.

АСРК «Фрегат» - одна из самых востребованных систем радиационного контроля производства НПП «Доза». Системы радиационного контроля «Фрегат» работают в клиниках, госпиталях, онкодиспансерах, а также центрах ядерной и лучевой медицины на всей территории России, а также в Индии, Катаре, Корее, Турции, Саудовской Аравии и Пакистане. В столице автоматизированные системы «Фрегат» контролируют радиационную обстановку в Московском областном онокологическом центре в Балашихе, в Главном военном клиническом госпитале им. академика Н.Н. Бурденко Министерства Обороны РФ, в клинике Управления делами Президента РФ и в Международном медицинском кластере в ИЦ Сколково.

НПП «Доза» имеет большой опыт оснащения медицинских центров всем необходимым оборудованием радиационного контроля собственного производства, которое позволяет эффективно решать все задачи индивидуального дозиметрического контроля персонала, оценку доз, полученных пациентами, и осуществлять полный автоматизированный контроль радиационной обстановки в помещениях.

НПП Доза: свежие публикации

ООО НПП «Доза» успешно работает в области разработки приборов и систем радиационной безопасности с 1991 года. Основная специализация компании - проектирование и производство систем радиационного контроля (СРК, АСРК, АСКРО), систем аварийной сигнализации (САС СЦР), а также разработка и поставка приборов радиационного контроля: дозиметров, радиометров, спектрометров. Оборудование, разрабатываемое НПП «Доза», удовлетворяет всем необходимым требованиям российских и международных стандартов. Наше оборудование работает на предприятиях более чем в 50 странах.