6 октября 2022

Росатом даст возможность победителю конкурса «Учитель года России - 2022» отправиться в экспедицию на атомном ледоколе «50 лет Победы»

5 октября в День учителя в Москве заместитель генерального директора по персоналу Гокорпорации «Росатом» Татьяна Терентьева приняла участие в торжественной церемонии объявления победителя Всероссийского конкурса «Учитель года России – 2022». Им стал Дмитрий Лутовинов, учитель истории из подмосковного города Орехово-Зуево.

В торжественной церемонии объявления учителя года России – 2022 также приняли участие заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Татьяна Голикова и ректор Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова, председатель Большого жюри Всероссийского конкурса «Учитель года России» Виктор Садовничий.

Татьяна Терентьева поздравила участников мероприятия с профессиональным праздником и вручила победителю сертификат, дающий право участия в просветительской экспедиции «Ледокол знаний» на атомном ледоколе «50 лет Победы».

«Учитель занимает особое место в душе каждого человека. В нем кто-то видит своего первого учителя, для кого-то это наставник, друг, близкий по духу человек, внесший вклад в личностное и профессиональное становление. В современных условиях роль учителя приобрела особенное значение, ведь именно он вкладывает в ребенка основные духовные ценности. Именно педагог может заинтересовать и увлечь школьника в мир знаний и науки, привить тягу к постоянному саморазвитию и образованию, что в наши дни особенно актуально», - сказала она в ходе церемонии.

Заместитель генерального директора по персоналу Росатома отметила, что Госкорпорация на протяжении многих лет поддерживает школы городов присутствия предприятий атомной отрасли, организовывает образовательные программы и курсы для учителей и школьников. За прошедшие годы в проектах Росатома приняли участие десятки тысяч школьников, многие из которых выбрали естественно-научное или инженерно-технологическое направление своего дальнейшего развития.

«Так мы вносим вклад в устойчивое раскрытие человеческого и научного потенциала нашей страны. Всероссийский конкурс «Учитель года России», который на протяжении уже 33 лет определяет лучших учителей страны, имеет большое значение для нас, поскольку он близок по духу одной из стратегических целей Росатома — стать лучшими в раскрытии кадрового потенциала», — подчеркнула Татьяна Терентьева.

Старт образовательной экспедиции на ледоколе «50 лет Победы» Атомфлота запланирован на июль 2023 года. Напомним, что Россия – единственная страна в мире, обладающая атомным ледокольным флотом.
На рейсе победитель Всероссийского конкурса «Учитель года России – 2022» вместе с самыми талантливыми детьми со всей страны окунется в творческую обучающую программу с мастер-классами и лекциями.