25 октября 2022

Команда ГХК приняла участие во II Международном строительном чемпионате в Казани

Как мы ранее сообщали, 5 по 8 октября в Казани проходил II Международный строительный чемпионат. Мероприятие объединяет соревнование профессиональных специалистов сферы промышленного строительства, деловую программу и выставку. Чемпионат учреждён Минстроем России и Госкорпорацией «Росатом» и проводится ежегодно.

В этом году участие в Чемпионате приняли эксперты и специалисты в сфере промышленного строительства, а также представители власти и бизнеса из 24 стран мира: Россия, Беларусь, Азербайджан, Армения, Казахстан, Киргизия, Таджикистан, Узбекистан, Туркменистан, Китай, Индия, Йемен, Израиль, Мексика, Таиланд, Франция, Турция, Бангладеш, Эстония, Афганистан, Сан-Томе и Принсипи, Замбия, Эфиопия, Руанда.

Горно-химический комбинат (предприятие Госкорпорации «Росатом», дивизион «Экологические решения») на Чемпионате представляли ведущий инженер-проектировщик ПУ Артём Демиденко, эксперты проектного управления Нелли Тимофеева и Сергей Абросимов и инженер-технолог ПУ Анастасия Антонова. Команде удалось занять 4 место в номинации «Проектирование технологической части».

- Безусловно, достойные соперники. Объемное, сложное, но интересное задание, насыщенная расчётная часть – необходимо было спроектировать индивидуальный тепловой пункт для пяти различных систем, - рассказала Анастасия Антонова, - так хотелось полностью разработать всю схему, рассчитать, автоматизировать, чтобы всё работало как «часы», но участники ограничены во времени, а критерии оценки из года в год меняются.

Организация масштабного мероприятия была на высшем уровне, спасибо моему предприятию за предоставленную возможность пройти отборочный тур и стать лучшим среди проектировщиков технологической части Росатома, ведь только заняв первое и второе место в общем рейтинге отборочного тура, участник проходит в финал Чемпионата! Поддержка коллег и психологов Росатома неоценима, мы реально стали единой командой.
Это неоценимая возможность развиваться и перенимать опыт лучших проектировщиков! Очень ценны навыки и новые знакомства, которые непременно пригодятся в моей профессии, а впереди много работы, самоподготовка, самообучение и развитие.