29 ноября 2022

Студенты СФТИ НИЯУ МИФИ получили именные стипендии региона

Студенты Снежинского физико-технического института (СФТИ) НИЯУ МИФИ с высшими учебными достижениями в 2021-2022 году получили именные стипендии Законодательного собрания Челябинской области.

Стипендиатами стали студенты четвертого курса СФТИ НИЯУ МИФИ направления подготовки «Ядерные физика и технологии» Татьяна Тихомирова и Родион Храбров. Мифисты отличились в учебе и общественной деятельности, за что неоднократно отмечались наградами.

Татьяна возглавляет женский студенческий строительный отряд «Фрейа», признанный лучшим стройотрядом региона 2021 и 2022 года. Она награждена почетной грамотой со знаком отличия Центрального штаба Российских студенческих отрядов, благодарственным письмом Госкорпорации «Росатом» и ее генерального директора Алексея Лихачева за большие личные заслуги в области развития движения студенческих строительных отрядов, признана лучшим командиром сезона по итогам летней Всероссийской студенческой стройки «Мирный атом-2022». Также студентка была инициатором и организатором образовательного палаточного слета #УралПозвал для стройотрядов УрФО и первой «Школы молодого бойца» в Снежинске.

Родион возглавляет студенческий спелеоклуб СФТИ НИЯУ МИФИ «Циркон», который становился победителем соревнований по спортивному туризму различного уровня. В 2021 году студент был отмечен как лучший спортсмен и тренер года в Снежинске. Он занимается научной работой, его доклад на тему «Полевая эмиссия в нанотрубках длиной в несколько нанометров» занял второе место на IX международной молодежной научной школе-конференции «Современные проблемы физики и технологий» (г. Москва).

Стипендиатов поздравили председатель Законодательного Собрания Челябинской области Александр Лазарев, министр образования Александр Кузнецов, председатель комитета по молодежной политике, культуре и спорту Михаил Видгоф.