В Забайкальской краевой филармонии им. О.Л. Лундстрема собрались студенты из крупнейших вузов и колледжей Читы, чтобы узнать, как сегодня работают предприятия главной добывающей компании атомной отрасли, обменяться опытом с молодыми специалистами из ПАО «ППГХО им. Е.П. Славского» (предприятие Горнорудного дивизиона Госкорпорации «Росатом»), пройти собеседование и устроиться на производственную практику. Помимо карьерных консультаций, студенты узнали о том, как сегодня живет и меняется «урановая столица» России.
«Сегодня для молодого человека еще во время учебы в университете важно определить начальные карьерные траектории, которые станут основой для успешного построения жизненного пути. Выбирая ПАО «ППГХО» молодые читинские специалисты получают возможность развивать свои профессиональные навыки, находясь дома в родном крае. При этом получать конкурентную заработную плату и льготы, которые помогут сделать карьерный старт более продуктивным», - отметил начальник управления по корпоративным коммуникациям АО «Росатом Недра» (управляющая компания Горнорудного дивизиона «Росатома») Андрей Иванов.
Особенное внимание и интерес читинских студентов вызвали молодые специалисты ПАО «ППГХО», которые также недавно окончили вузы, а теперь строят карьеру в родном городе или остаются на урановом предприятии после студенческой практики. Геодезист 2 категории бюро инженерно-геодезических работ ПАО «ППГХО» Кирпичникова Лидия поделилась с ребятами собственным опытом построения карьеры после техникума:
«Я выбрала профессию геодезиста и сразу после обучения поехала в Краснокаменск, небольшой уютный город, который покорил мое сердце. Там на ППГХО начался мой профессиональный путь, а в Краснокаменске жизненный. Возможности, которые сегодня открываются перед молодыми специалистами Горнорудного дивизиона «Росатома» безграничны: карьерный и личностный рост, помощь в обустройстве быта на новом месте, возможность перенять опыт у специалистов с большим опытом и быть уверенным в завтрашнем дне».
Для еще большего погружения в работу на главном урановом предприятии страны студенты поиграли в командообразующие игры, поучаствовали в фотоконкурсе, узнали больше об истории Краснокаменска и получили приятные призы.