Заключительный в этом году фестиваль творчества и волонтёрства «ATOM LIVE - 2025», посвященный двум юбилеям года: 80-летию Великой Победы и 80-летию атомной промышленности, прошел 29 и 30 августа в Обнинске. Мероприятие объединило 12 тыс. зрителей на 70 интерактивных площадках. Еще более 100 тыс. человек присоединились к фестивалю онлайн.
В этом году впервые мероприятие проходило два дня. В первый день поздравляли ветеранов. В Доме ученых состоялась праздничная программа для 140 ветеранов атомной отрасли и детей Великой Отечественной войны. Перед ветеранами выступили творческие коллективы и сольные исполнители, гостям вручили памятные подарки, их пригласили на экскурсию и праздничный фуршет.
На следующий день на центральной улице Обнинска был торжественно открыт мурал с изображением Игоря Курчатова. Изображение положило начало серии из семи муралов, посвященных ученым-физикам, которые планируют разместить на зданиях города.
Фестивальная программа включала выступление на главной сцене 10 музыкальных коллективов из Москвы, Санкт-Петербурга, атомных городов и хедлайнера – легендарной группы «Агата Кристи». Также работали две дополнительные сцены: открытый микрофон и электронной музыки. На них выступали популярные диджеи Обнинска.
На 70 интерактивных площадках волонтеры организовали активности на атомную и патриотическую темы для гостей, большая часть которых – семьи с детьми. Посетители смогли узнать об атомной отрасли и ценностях «Росатома» через квизы и конкурсы. Участники викторин получали жетоны, которые обменивали на призы. В конце мероприятия на сцене разыграли главный приз – велосипед.
– Впервые к нам приехала музыкальная группа из Энергодара. Все прошло очень круто, жители Обнинска очень восторженно отзывались о фестивале. Будем продолжать проводить праздники творчества и волонтерства и ждать гостей на «ATOM LIVE - 2026», – отметил один из организаторов фестиваля, сотрудник ЛАЭС, председатель координационного совета молодёжных объединений концерна «Росэнергоатома», член постоянной комиссии по работе с молодежью РПРАЭП Павел Гредасов.