13 октября 2022
НПП Доза

Завершение монтажа логотипов на фасадах нового производственного комплекса НПП «Доза» в Зеленограде

Логотипы диаметром более полутора метров из шлифованной нержавеющей стали со светодиодной подсветкой заняли свое место на фасадах нового здания. 

В логотипе НПП «Доза» использован знаменитый опыт Резерфорда, когда пучок частиц, проходящий через сильное магнитное поле, делится на три. Логотип у компании появился практически с момента ее рождения и за годы своего существования претерпел несколько изменений. Сейчас он выполнен в современной стилистике, в 3D формате, но основной образ остается неизменным, символизируя гибкость мышления и динамику в работе. Логотип отражает основные ценности компании, заложенные её основателями – НПП «Доза», сохраняя преемственность, шагает в ногу со временем и развивается в новых направлениях.

Логотипы изготовили специалисты ООО «ИПК ЛИК» – российского производителя нестандартных конструкций из металла и стекла. За более чем 20-летнюю историю в этой компании сложился коллектив специалистов, способных конструировать, изготавливать и монтировать любые неординарные конструкции. Изделия «ИПК ЛИК» можно увидеть на более 70-ти станциях «Московского Метрополитена». Например, скульптурные композиции в виде деревьев из полированной нержавеющей стали на станции «Тропарёво», торшеры на платформе станции «Алма-Атинская», декоративные арки с голографическими рисунками на станции «Фонвизинская», а также на сотнях других значимых объектах Москвы: в театрах, кинотеатрах, административных и жилых комплексах, в торговых и бизнес-центрах.

Созданные в процессе работы макетные элементы конструкции логотипа «Дозы», позволили найти оригинальные решения для воплощения в жизнь сложного геометрического корпуса с его криволинейными поверхностями. Не зря девиз компании «ИПК ЛИК» – «Свежий взгляд на вещи»!

НПП Доза: свежие публикации

ООО НПП «Доза» успешно работает в области разработки приборов и систем радиационной безопасности с 1991 года. Основная специализация компании - проектирование и производство систем радиационного контроля (СРК, АСРК, АСКРО), систем аварийной сигнализации (САС СЦР), а также разработка и поставка приборов радиационного контроля: дозиметров, радиометров, спектрометров. Оборудование, разрабатываемое НПП «Доза», удовлетворяет всем необходимым требованиям российских и международных стандартов. Наше оборудование работает на предприятиях более чем в 50 странах.