24 декабря 2008

Александр Бойко, председатель совета директоров Центра развития экономики

- Уходящий год для атомной отрасли России был положительным, успешным

Созданный летом 2007 года, «Атомэнергопром» фактически завершает первый полный календарный год работы. Становление и развитие компании проходило на фоне реализации неотложных задач развития отрасли. Объединив все активы гражданской части атомной отрасли, холдинг призван консолидировать усилия всех предприятий для эффективной реализации масштабной программы строительства АЭС в России. Кроме того одной из приоритетных задач ОАО «Атомэнергопром» является продвижение российской высокотехнологичной продукции на международный рынок и активизация сотрудничества с зарубежными странами в области атомной энергетики.

«Уходящий год для атомной отрасли России был положительным, успешным. Сегодня атомная отрасль является перспективной, множество проектов, таких начало строительства новых АЭС в России и за рубежом, развитие атомного машиностроения, консолидация активов - все это достижения Росатома в текущем году.

Самым важным итогом 2008 года все же считают заключение новых контрактов по строительству атомных станций. Если еще несколько лет назад атомщики были в некоем „затишье", находились в отдалении от проблем и перспектив развития энергетики, то сейчас они реализуют интересные и важные проекты».