7 сентября 2009

Эксперт по энергетике Александр Перов: появление АЭС в Нижегородской области приведет к оздоровлению региона

4 сентября в Нижегородской области состоялись общественные слушания по предварительному варианту материалов оценки воздействия на окружающую среду (ОВОС) строительства и эксплуатации энергоблоков №1, 2 Нижегородской АЭС.

"Общеизвестно, что налог на прибыль организаций - один из основных источников пополнения регионального бюджета", - рассказал ведущий эксперт Фонда национальной энергетической безопасности Александр Перов.

"Соответственно, введение в эксплуатацию на территории Нижегородской области такого предприятия как АЭС, чей предполагаемый налог на прибыль составит 40 миллиардов рублей, разумеется, приведет к оздоровлению экономики региона, - подчеркнул он. - Плюс, уверен, оздоровится и социальная ситуация: в связи с появлением в области нескольких тысяч рабочих мест улучшится положение в социальной сфере региона".

"Поэтому я считаю, что строительство АЭС несет в себе только одни плюсы для региона. Соответственно, после ввода в эксплуатацию станции увеличится и инвестиционная привлекательность Нижегородской области", - заключил Перов.