Юрий Липатов: «мы (Россия и Украина) должны обеспечить реальную систему энергетической безопасности всей Европы»

17 ноября 2010 г. Заместитель Председателя Государственной Думы А.М. Бабаков и председатель Комитета Государственной Думы по энергетике Ю.А. Липатов обсудили перспективы сотрудничества России и Украины в энергетической сфере с официальными представителями Верховной Рады.

«Конструктивное сотрудничество Украины и России – залог обеспечения энергетической безопасности Европы: мы должны обеспечить реальную систему энергетической безопасности всей Европы,» - заявил Ю.Липатов на встрече с делегацией украинских парламентариев.

Как сообщил Председатель Комитета Госдумы по энергетике Юрий Липатов: «делегация Комитета Верховной Рады Украины по вопросам топливно-энергетического комплекса, ядерной политики и ядерной безопасности и депутаты – члены Комитета . Государственной Думы РФ по энергетике обсудили не только взаимодействие профильных комитетов, но и перспективы сотрудничества двух стран в энергетической сфере, а также большой ряд конкретных вопросов и предложений официальной украинской делегации, касающихся сотрудничества двух стран в области топливно-энергетического комплекса».

ДЛЯ СПРАВКИ: 16-го ноября делегация посетила ОАО «Газпром», приняла участие в Международном Форуме «Газ России – 2010»; 17-го ноября – посетила Пленарное заседание Государственной Думы, прошла встреча членами Комитета по энергетике: заместителем Председателя Государственной Думы А.М. Бабаковым и председателем Комитета Государственной Думы по энергетике Ю.А. Липатовым. На 17 ноября намечена встреча с руководством ФСТ и ГК«Росатом», а 18-го ноября - с заместителем Министра энергетики Российской Федерации А.Б.Яновским.
Глава делегации украинских парламентариев - Заместитель председателя Комитета Верховной Рады Украины по вопросам топливно-энергетического комплекса, ядерной политики и ядерной безопасности Романюк Николай Прокопьевич.