Дорис Хейм, вице-президент по маркетингу и развитию бизнеса Bechtel: "Проблему ядерного наследия необходимо решать очень скоро"

Центр энергетической экспертизы

Цель моего участия в форуме "АтомЭко" - понять планы российского правительства на будущее, а также то, как можно привлечь американские компании, международные компании к процессу очистки от РАО, каков план, как будет разделена ответственность, и чем мы можем помочь. Я поздравляю Росатом с принятием закона о РАО, а также с проведением этой конференции.  Я думаю, что это хороший шаг вперед, но многое еще предстоит сделать.

Я думаю, что некоторые вещи были интересны (на конференции). Подход Росатома отличается от того, что используется в США, но в России большая история этого наследия, большие объемы накопленных низкоактивных отходов, и эту проблему надо решать очень скоро.

Мы сегодня обсуждали секции для хранения низкоактивных отходов и, возможно, находящиеся за пределами АЭС хранилища РАО, у нас есть опыт отверждения высокорадиоактивных отходов в стекле, так что есть вопросы, которые в России могут рассмотреть, если решат использовать западные технологии.