31 октября 2022
РПРАЭП

Максим Фомин, Калининская АЭС: "Росатом для меня – это стабильность, уверенность в завтрашнем дне и получение ценного опыта"

Молодежь смело выбирает Калининскую атомную электростанцию. Сотрудники со статусом «молодой специалист» – выпускники вузов и средних учебных заведений, пришедшие на предприятие за последние три с лишним года, составляют сегодня почти 10% от общей численности персонала.

Молодёжь – движущая сила развития коллектива предприятия. Так, в турбинном цехе № 1 уже два года работает машинист-обходчик турбинного оборудования Максим Фомин. Он рассказал, почему выбрал такое место работы, и как атомная станция поддерживает молодых сотрудников.

– Максим, как вы оказались на Калининской АЭС?

– Своё первое образование я получил в Ивановском машиностроительном колледже по специальности «Атомные электрические станции и установки». Ещё будучи студентом третьего курса, в 2012 году попал по распределению на практику в Удомлю. Экскурсия по атомной станции, где воочию увидел оборудование турбинных и реакторных цехов, а затем его изучение оставили самые хорошие впечатления. Тогда я решил для себя, что в будущем обязательно сюда вернусь в качестве сотрудника. После успешного окончания колледжа отдал долг Родине, затем поступил в Ивановский государственный энергетический университет имени Ленина на специальность «Тепловые электрические станции». И через пять лет обучения отправил резюме в отдел кадров КАЭС. На своём опыте прочувствовал, насколько внимательно здесь относятся к работникам, их запросам: от руководства цеха получил тогда ответы на все интересующие меня вопросы. Так была достигнута моя первая цель – стать сотрудником этого предприятия. Уверен, что мои знания и навыки позволят мне внести свой важный вклад в развитие предприятия и всей энергетической компании.

– В чём может реализовать себя молодой специалист?

– В первую очередь нужно, конечно, приложить усилия для профессионального становления и развития. Начать можно с основного – попробовать себя в конкурсах профессионального мастерства на уровне подразделения «Лучший по профессии», показать знание правил по охране труда в тематическом конкурсе. Каждая рабочая смена – это, по сути, возможность приобретать опыт путём анализа выполненных работ. Очень важно стремиться к обучению, самообучению и познанию чего-то нового, быть примером вовлечённого работника, демонстрировать высокую мотивацию к саморазвитию. Моя ближайшая цель – успешно завершить обучение в магистратуре ИГЭУ по специальности «Эксплуатация и инжиниринг тепловых электростанций и турбинного оборудования АЭС», а в перспективе – вырасти до должности ведущего инженера по управлению турбиной. Также на нашей станции организуется огромное количество спортивно-развлекательных мероприятий, где можно проявить себя.

– Какие бонусы получает работник со статусом «молодой специалист»?

– Новым сотрудникам предприятия необходима поддержка после трудоустройства, прежде всего это касается компенсации съёма временного жилья и финансовой помощи на обустройство. Благодаря этим социальным программам чувствуешь крепкую опору в лице работодателя на протяжении действия данного статуса.

– Что бы вы посоветовали себе 17-летнему на этапе выбора профессии?

- Никогда не было мыслей и сомнений, что я выбрал не ту сферу деятельности. Жизнь слишком коротка, чтобы большую её часть проводить на работе, которая тебе не по душе. Поэтому при выборе специальности нужно прислушиваться к себе. Я горжусь своей работой, она позволяет реализовывать свой потенциал. Горжусь, что создал семью, нашёл любимую девушку: Марья – медицинский работник нашей Центральной медико-санитарной части № 141. Росатом для меня – это стабильность, уверенность в завтрашнем дне и получение ценного опыта.

РПРАЭП: свежие публикации

Российский профсоюз работников атомной энергетики и промышленности объединяет работников и ветеранов организаций и предприятий Госкорпорации "Росатом" и других компаний, в том числе промышленных и научных организаций, Федерального медико-биологического агентства России, учащихся и студентов профильных учебных заведений, работников организаций, расположенных в "атомных" городах.