Исполняющий обязанности генерального директора НПК "Дедал" Сергей Козлов о развитии предприятия

10 августа 2018

Сергей Козлов рассказывает о научно-производственном комплексе «Дедал», входящим в состав Госкорпорации Росатом, и подготовке студентов к работе в нём.

Научно-производственный комплекс «Дедал» (НПК «Дедал») входит в состав Ядерного оружейного комплекса Госкорпорации Росатом и является одним из лидеров отечественной индустрии безопасности, имеет мощный научно-технический потенциал, коллектив высокопрофессиональных специалистов, современную исследовательскую, проектно-конструкторскую и производственную базу, широкую сеть технических, производственных и научно-образовательных связей.

Продукция предприятия отвечает требованиям отечественных стандартов, отличается высокими тактико-техническими характеристиками, надёжностью и технологичностью, выпускается под контролем военной приёмки и является экономически конкурентоспособной. На всех этапах жизненного цикла производимой продукции выполняется сквозной контроль качества.

За более чем 55-летний период компанией было выполнено большое количество как внутренних, так и внешних ОКР и НИР, результатами которых стали десятки принятых на снабжение силовыми структурами изделий.

За это время НПК «Дедал» сформировал свои ключевые компетенции в области разработки средств и систем охраны:

  • периметровые средства обнаружения маскируемого и заградительного типа;
  • автономные посты технического наблюдения;
  • системы автономного электропитания на основе альтернативных источников энергии для средств и комплексов охраны государственной границы и территориально распределенных объектов.

При этом НПК «Дедал» продолжает осваивать новые перспективные направления:

  • системы активной защиты объектов;
  • средства защиты акваторий объектов;
  • геоинформационные системы и «умный город».

О «Дедале» сегодня

В этом году нам исполнилось 55 лет. А с 2017-го года, как резидент, мы начали строительство новых производственных площадей в ОЭЗ «Дубна». Кроме этого, на территории ОИЯИ у нас есть собственный испытательный полигон (кстати, недавно мы провели его техперевооружение) и это действительно уникальный объект, на котором в натурных условиях мы проводим испытания всей новой разрабатываемой техники.

За эти 55 лет нашей компанией был накоплен уникальный опыт. На сегодняшний день мы обеспечиваем полный жизненный цикл разработки новых изделий: от идеи и дальше через конструкторско-технологическую проработку, изготовление и испытания новых изделий, к выводу на рынок, и дальше — инжиниринг и вплоть до утилизации изделия.

О взаимодействии с университетом «Дубна»

Заключенные договора о научно-образовательном сотрудничестве с Владимирским государственным университетом (г. Владимир), Университетом «Дубна» (г. Дубна), Тверским государственным университетом (г. Тверь), Черноморским Высшем Военно-морским училищем (г. Севастополь) позволили наладить эффективный процесс научно-технического и образовательного сотрудничества и, в том числе, принимать на работу на предприятие лучших выпускников данных ВУЗов. Студенты университетов проходят как преддипломные практики, так и готовят выпускные квалификационные работы на базе НПК «Дедал» под руководством опытных специалистов предприятия.

Совместно с Университетом «Дубна» для подготовки по дуальной образовательной схеме дипломированных специалистов в области технических средств охраны в интересах предприятий г. Дубна, а также предприятий, входящих в бизнес направление «Системы безопасности» Ядерного оружейного комплекса Госкорпорации Росатом в этом году было открыто обучение по новому профилю «Конструирование и технологии систем физической защиты» на кафедре «Персональная электроника».

О работе для студентов и выпускников университета «Дубна»

Студенты, выпускники университета «Дубна», могут себя найти как инженеры, как конструктора, как технологи, как программисты, как маркетологи, разработчики новых брендов (это сейчас важно: быстро разрабатывать и выводить новые изделия на рынок, позиционировать правильно их с самого начала). Мы работает на рынке B2B, B2G, но уже сейчас смотрим на рынок B2C, так как у нас есть политика, стратегия, направленная на диверсификацию производства. Мы стараемся не только работать с нашими историческими заказчиками — силовыми структурами: с Пограничной службой ФСБ, с Министерством обороны, с Федеральной службой охраны, но и активно развивать новые рынки. Сейчас активно смотрим на гражданский рынок, проводим ряд опытно-конструкторских работ, в том числе с университетом «Дубна».

У нас всегда работали студенты и выпускники университета «Дубна» и мы каждый год берем на работу новых. В каком проекте они будут работать, зависит от того, как они распределены. Например, на кафедре персональной электроники есть одна магистерская группа, несколько человек из которой у нас работают по направлению альтернативной энергетики, например. Благодаря тем преподавателям, тем знаниям, которые они получили в университете «Дубна», они влились в наш ритм, в нашу специфику, и сейчас участвуют в разработке реального изделия, востребованного одной из силовых структур.

Мое мнение, что для студентов это особо интересно: потому что они могут совмещать учебу и работу и получать зарплату. И работать над реальными проектами, работать в Госкорпорации Росатом-корпорации знаний. В её контуре много компаний, мы, например, представляем Ядерный оружейных комплекс и новое бизнес-направление — системы безопасности.

О подготовке студентов университета «Дубна» для работы в компании «Дедал» и госкорпорации «Росатом»

Мы заинтересованы в том, чтобы люди приходили уже влюбленные в то, чем мы занимаемся: системы безопасности как направление науки и техники.

И привить эту любовь, конечно, могут те преподаватели, которые работают в университете. Поэтому мы создали новый профиль «Конструирование и технологии систем физической защиты». Планируется, что студенты максимально вводятся в специальность, чтобы понимать, чем они будут заниматься в будущем. Таким образом, прослушивая курс за курсом наших преподавателей (которые будут фокусировать на конкретных технических системах и направлениях), они смогут понять, к чему они больше “генетически” предрасположены. В зависимости от этого, мы можем после их выпуска либо к себе взять на работу, либо направить, рекомендовать в одну из компаний контура системы безопасности Ядерного оружейного комплекса. Востребованность в таких специалистах есть, и, к сожалению, на сегодняшний день мало кто в России готовит специалистов по данному профилю — комплексной безопасности. Университет «Дубна» готовит специалистов по информационной безопасности, но комплексная безопасность подразумевает не только информационную, но и физическую безопасность, и экономическую, и экологическую, и пожарную, и много других аспектов.

Необходимые качества для работы в «Дедале»

На наш взгляд выпускник должен обладать как hard skills так и soft skills. Hard skills — это то, чему всегда можно научиться, потому что прочитал книгу, прошел практику, отработал и ты обладаешь навыком. Но soft skills — это та способность постоянно учиться, постоянно развиваться, которая больше ценится сейчас чем hard. И динамика показывает, что объем знаний увеличивается, что нельзя быть подготовленным во всех областях: надо уметь учиться, постоянно учиться, начать учиться учиться.

О перспективах карьерного роста

В НПК «Дедал» есть возможность развития как по горизонтали, так и по вертикали. Кроме этого, при желании, каждый сотрудник может пройти обучении в корпоративной академии Росатома и попробовать себя в других компаниях Госкорпорации по новым направлениям.

Об условиях труда и зарплате

В НПК «Дедал» созданы благоприятные условия для научно-технического творчества сотрудников, что подтверждается многочисленными патентами на полезные модели и изобретения, которые в последствии становятся основой для разработки новых конкурентоспособных изделий. За каждое изобретение у нас производятся авторские выплаты.

Инновационная экосистема предприятия постоянно развивается и совершенствуется. Успешно защищаются сотрудниками предприятия диссертационные работы на соискание ученой степени кандидата технических наук по многочисленным тематикам предприятия.

Для бывших студентов это возможность работать над реальными проектами, которые не останутся на бумаге, и студент увидит результаты своей работы в конкретном приборе, конкретном изделии.

Сотрудники научного направления принимают регулярное участие со своими докладами в работе научно-практических конференций, форумов, круглых столов (Армия, Интерполитех и др.), публикуют результаты своих исследований в центральной печати в различных научных журналах.

У нас регулярно проводится процедура повышения заработной платы, есть система мотивации и наставничества, социальная программа для молодых специалистов, молодых ученых, как резиденты ОЭЗ мы помогаем с временным жильем.

О миссии компании

Повышение обороноспособности страны и усиление антитеррористической защищенности объектов.