Волгодонская АЭС: идет подготовка к XI фестивалю бардовской песни «Струны души»

26 мая 2009

В этом году XI Межрегиональный фестиваль бардовской песни "Струны души", одним из учредителей которого на протяжении многих лет является Волгодонская АЭС, пройдет на гостеприимной донской земле с 18 по 21 июня. Об этом было заявлено на очередном заседании организационного комитета по подготовке и проведению фестиваля.

В работе оргкомитета принял участие начальник службы управления персоналом Волгодонской АЭС Александр Бушнев. По его словам, Волгодонская АЭС – не только учредитель фестиваля, руководители атомной станции входят в состав оргкомитета, а работники – активные помощники и участники конкурсной программы. Кроме того, почетным председателем жюри в течение последних лет является руководитель Департамента международной деятельности ОАО "Концерна Энергоатом" Анатолий Кириченко.

В одиннадцатый раз казачья станица Романовская будет принимать гостей – авторов и исполнителей бардовской песни из многих регионов России, стран ближнего и дальнего зарубежья. В культурной жизни Ростовской области бардовский фестиваль является важным событием. "Я горжусь, что именно в Волгодонском районе, на берегу реки Дон мы проводим этот замечательный праздник любительского искусства, праздник созвучия мелодий и слов человеческих душ, получивший огромную популярность и признание", – признается глава администрации Волгодонского района, председатель оргкомитета фестиваля Виктор Мельников.

Фестиваль бардовской песни "Струны души" проходит в станице Романовской, в 20 км от г. Волгодонска, на живописном берегу р. Дон. Ежегодно в конкурсной программе фестиваля принимают участие авторы и исполнители бардовской песни из более чем 60 регионов России. Фестиваль уже отчасти является международным, в нем в свое время участвовали представители Ирландии, Испании, Германии, стран СНГ. Жюри и почетные гости фестиваля - самые известные барды России, звезды первой величины. "Струны души" - грандиозный праздник, ежегодно собирающий свыше 50 тысяч зрителей.